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ピーマンの肉詰めの研究
ピーマンは半分に切り、種を取り除きます
玉ねぎはみじん切りにし、600wのレンジで30秒ほど、玉ねぎが軽く透き通るくらいまで加熱します。その後、あら熱を取ります
肉だねを作っていきます
ボウルに水を張り(出来れば氷も)その上に肉だねを入れたボウルを重ね、粘りが出るまで練ります
ポイント
肉が冷えていないと粘り(タンパク質)が出ないので、練る直前まで冷蔵庫に入れておくことを勧めます
塩を入れ、
ピーマンは半分に切り、種を取り除きます
玉ねぎはみじん切りにし、600wのレンジで30秒ほど、玉ねぎが軽く透き通るくらいまで加熱します。その後、あら熱を取ります
肉だねを作っていきます
ボウルに水を張り(出来れば氷も)その上に肉だねを入れたボウルを重ね、粘りが出るまで練ります
ポイント
肉が冷えていないと粘り(タンパク質)が出ないので、練る直前まで冷蔵庫に入れておくことを勧めます
塩を入れ、