ナポリタンの研究
ピーマンは種を取って輪切り、玉ねぎは千切り、ウインナーは斜めに切ります
フライパンに油大さじ1を入れ、ウインナーから中火で炒めていきます
ウインナーに軽く火が入れば、玉ねぎを入れます
玉ねぎが透き通ってこれば、ピーマンを入れ軽く炒めます
ピーマンは炒めると言うより和える程度で良いです
ケチャップ60gとみりん大さじ1を入れ煮詰めます
しっかりと水分が飛ぶまで、煮詰めてください
ここでしっかり煮詰めることで、べちゃっとしたナポリタンになることを防げます
みりんはケチャップの酸味を和らげます
ソースが完成すれば、パスタを茹でます
1Lのお湯に水の1%の塩を入れます(1Lなら小さじ2)
パスタは評価時間より1分長く茹でます
たまに麺を混ぜて麺のくっつきを防いでください
パスタが茹であがれば、先ほどのソースに麺を加えます
湯切りするのが面倒であればそのまま麺をソースに入れていただいても構いませんが、極力茹で汁が入らないようにします
仕上げにバターを入れ、コクをつけます
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