人気の記事一覧

しょうがの効能:体を温める自然の魔法、日々の健康にプラスを

自家製ジンジャーエールの作り方

3か月前

栄養たちの豆ちしき「生姜」

新生姜

2か月前

シロップと佃煮の関係

自家製ジンジャーエールを作ってみた

6か月前

らぶ♥️鶏むね肉((ε( ーөー)໒꒱· ゚

ジンジャーシロップと佃煮はセットで作るべし!

3か月前

【発酵しょうが】保存瓶を頬ずりしたいほどの激推し香味野菜

秋の辛みは適度に

我が家の究極の週末健康ダイエットレシピ

3か月前

「刺激がほしい時」や「寒い日に体を温めたい時」に欲する!【香辛料・スパイスに関する調査(2024年)】株式会社 クロス・マーケティングを読んで考えてみた。

ひともしごろのごほうび⑥

2か月前

しっかり走った日は豚肉が食べたくなる

2か月前

良いしょうがが手に入ったので、佃煮に。皮をむいてうすくスライス。熱湯で軽く下ゆでし(アクとりのため)お湯を捨てる。すき焼きのたれ、黒砂糖、ほんだし、水(すべて目分量)で煮る。水分がなくなるまで甘辛く煮詰めたら、できあがり。んん~たまらん。ごはんがすすむ。生姜焼きにも使えそう。

9か月前

ズッキーニ。 生で食べるのもけっこう好きで、 よくナムルにしたりもします。 これはしょうがの風味を ほんのり効かせて。 つるつる、コリコリとした 歯ざわりがたまらない 小さなおかずです。 https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/128273

台風接近で30日は全社休業🍀高知駅前の坂本龍馬像も一時避難

自然治癒力を高めるための10の食品

6か月前

アルストキャンプ飯 『鳥むね肉の柚子胡椒しょうが炊き込みご飯』

5か月前

ジンジャーの花

2か月前

身近な野菜~生姜~

4週間前

【生姜】

おねぎが高価過ぎて買えないの【朝の部・ワタクシごとで恐縮です】

12日前

一択のメニュー

3か月前

しょうがは加熱すると、体を芯から温める成分(ショウガオール)が生の10倍に増えるそう。私は蒸しショウガ入りの生姜湯(粉末状の製品)を、紅茶・ココア・味噌汁・うどんなどに入れている。チョイ足しでポカポカ温活。ちなみに、生しょうがは末端を温める効果があるらしい。冷え性の強い味方。

11か月前

つくね?つみれ?…鶏お団子にしときましょ【ワタクシごとで恐縮です】

7日前

まいど!浅野です! 今日からもう4月ですね🌸 noteのフォロワーがなんと1000人に! たくさんの方と、つながれて嬉しいです😊 4月27日(土)も、沢山の人が集まるといいなあ!! 4/27(土)合同会社説明会に参加します! https://note.com/shouga_asano/n/nb4f512ae41f7

なんだか情けなくなっちゃった【ワタクシごとで恐縮です】

3日前

風邪ぎみの時の予防法

2週間前

いい天気! しょうがを切って干しています。 いい香り…そして干すのってなんか楽しい…。 ※猫のイタズラに注意🐱

しょうがを料理にくわえあたたまり、うこん(ターメリック)の風味をカレーなどでたのしむ