見出し画像

採用担当の吉本です。

平二郎社長の夢だった社員食堂が9月3日にオープンました!

社員食堂のネーミングの由来、料理を食べた感想などをまとめてみました。


社員食堂ができるまでの経緯

「健康経営を宣言している食品会社として、社員も栄養バランスを考慮した健康的な食事をしてほしい」と考えていた平二郎社長は、健康社員食堂をつくるのが夢だったんです。

植田シェフと意気投合して、社員食堂をつくることになった経緯はこちらに詳しく書かれています↓

カフェ風の明るい配色の社員食堂は、USBも完備されています。

建設中の社員食堂の様子は、こちらの記事で紹介しています↓

社員食堂の名前と由来

「La Cantine あさの」(ラ・カンティーヌ・あさの)というのが、社員食堂の名前です。

フランス語で「ワイワイと仲間が集う食堂」という意味だとか。

「2024年パリでオリンピックがあった年という繋がりで覚えてね!」とのことでした😊

500円の食券制🍀食べ放題のビュッフェ形式

社員食堂では、まず500円の食券を購入します。
なんとワンコインで、ビュッフェ形式の料理が食べ放題!!

育ち盛りの若者たちには嬉しい限りです😊

「ごはんが進むのは中華」というのが、植田シェフの自論

イタリアンのシェフが作る料理は、洋食が多いのかと思いきや・・・

エビチリや麻婆豆腐など、中華料理も結構多かったです。

「ご飯がすすむのは中華だから!」というのが、植田シェフの自論だとか。

本格イタリアンシェフの料理を食べた感想

味は、、、さすが!!

本格イタリアンシェフが作る料理は、中華料理も和食も、何を食べても美味しかったです。

中には1人で、3人前くらい食べてる方も見かけましたΣ(・□・;)


健康食堂と言いつつ、食べ過ぎて太りそうです(笑)

3代目社長・浅野平二郎よりメッセージ動画

【動画】生姜の魅力を掘り起こす

あさひファーム 四万十川の農業マッチングシステム

生姜を収穫するところを、動画で撮影してみました!

仲間を大募集💛株式会社あさの採用ページ

株式会社あさの『高知産の高い品質と評価』を守る仲間を大募集!

【公式LINE】株式会社あさの採用

採用担当:吉本
メール:t-yoshimoto@shouga.jp 
電話:0887-53-2504

メールでのお問い合わせ

株式会社あさの会社概要・経営理念