トマトソースの研究
にんにく、玉ねぎをみじん切りにします
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、湧いてくるまでは中火、湧いてこれば弱火にし、にんにくオイルを作ります
にんにく全体がきつね色になれば、玉ねぎを加え更に炒めます
この時、中火にして炒めても良いですが、にんにくが焦げる可能性があるので強めの弱火で炒めることを勧めます
にんにくが透き通ってこれば、トマト缶を入れ、強火にし、沸騰させます
缶の底に残ったトマトは水を入れ濯ぐと、残さず取り出せます
沸騰すれば、火加減を強めの弱火に落として、このままコトコト煮込んでいきます
基本的に放置で良いですが、ぶくぶくと強く沸騰していたら火を落としてください
煮込み時間は火加減にもよりますが、今回の量だと15分〜20分くらいです
水分がなくなり、ドロッとしたソースになれば完成です
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