焼きそばの研究
麺はマルちゃんをおすすめします
付属のタレもマルちゃんがダントツで美味しいです
豚バラ、キャベツは3〜4cm幅でカットします
焼きそば麺は電子レンジ(600w)で約2分温め、麺をほぐしやすくします
次にトースターで麺をこんがり焼きます
トースター用のお盆にほぐした麺とサラダ油大さじ1を入れ、麺と混ぜ合わせます
220°のトースターで、8分麺を焼きます
途中、焦げそうであれば、少し温度を落としてください
麺をトースターで温めている間に、野菜、肉を炒めます
フライパンに豚バラ肉を入れ、中火で加熱します
あまり触らず、焼き目がついたら返し、もう片面も加熱します
豚バラから油が出てくるので、油は入れなくて大丈夫です
豚バラに火が入れば、お皿に取り出してください
豚から出た油でキャベツを炒めるので、油はフライパンに残しておいてください
この油が美味しさの秘訣なのですが、こってりしているのが苦手な方は油を減らして頂くか、油を捨て新しくサラダ油を敷き、キャベツを炒めましょう
キャベツを中火で加熱します
キャベツが透き通ってこれば、豚バラと同様、お皿に出します
焼けた麺をフライパンに入れます
麺をさらにパリッとさせたい方はここでさらに加熱します
豚バラとキャベツを戻し、付属のソースを入れ、和えれば完成です
目玉焼きをトッピングしました
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