焼豚

休日の料理4

チャーシュー完成!

これをタレにつけていきます。

そしてこれが!!!

ものすごく美味い!!!
しあわせだ!!

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休日の料理3

20分間圧力かけます!

オープン!!!!

うーん!!グツグツ!!

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休日の料理 3

煮立ったらアク取りをして
生姜、ネギの青い部分、キャベツの芯を入れる。

あ、もやしも忘れないでください。

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休日の料理 2

圧力鍋に投入します。
そしてとりあえず沸騰するまで待ちます。

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休日の料理 1

チャーシューつくります。

豚肩ロース1キログラム。

さて、どうなることやら。

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小麦粉とコーンスターチの検証〜茹で豚・焼豚 de なんちゃってローストポーク気分?!〜

先日見掛けたnoteのツイートで

代用を発想されそうなので
noteを起こします。

※尚これはレシピでは無く、
あくまでも検証とその考察ですので

お間違いの無きよう
よろしくお願いします。※

件のツイート。

ちょっとばさばさな感じが否めないので
規定より16分早くスイッチを切って 
残りはそのまま放置。

袋に入れる前に
コーンスターチを薄くまぶして
粉を落としてから入れる方が
出来上が

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あっ!ありがとうございます!!
土鍋の空焚きに注意してください
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