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たまごサンドの研究

1枚分
卵 2個
食パン 2枚 好みの厚さ 8枚切りがおすすめ
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 小さじ1
レモン汁 小さじ1
バター 適量

ゆで卵を作ります。沸騰したお湯で6分茹でます。6分だとソースのように緩いたまごサラダになるので、固めが好きな方は8分茹でを勧めます
卵の殻は水の中だと剥きやすいです

ゆで卵を半分に切り、卵黄と卵白に分けます
ゴムベラを使うと分けやすいです

卵黄に、マヨネーズ大さじ2、砂糖、レモン汁を小さじ1入れ、混ぜ、卵黄ソースを作ります

卵白部分は細かめのみじん切りにします。細かめ方がソースとのまとまりが良くなりますが、卵白の食感を楽しみたい方はあら目に切っていただいても構いません

卵黄ソースとみじん切りにした卵白を混ぜ、たまごサラダを作ります
ベースの完成です

耳を切った、食パンにバターを塗ります
食材の水分がパンに染み込まないように、隅々まで塗ってください

バターを塗った食パンの中央にたまごサラダを乗せ、片方の食パンをゆっくりと重ね、10秒ほど押し付けます

半分に切れば完成です
ラップで包んでから切ってやると、具材が飛び出しにくいです

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