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【実験体験】冷凍した果物を使った酵素ドリンク
【冷凍材料】 パイナップル・柿・キウイフルーツ・微材料
11月23日:1日目
2㎏混ぜ合わせた後、温度 18℃
(通常混ぜ合わせた温度は、だいたい20〜26℃)
11月24日:2日目
温度 24〜26℃
一分間、混ぜる合わせる
出張中のため温度管理が不安定。
タオルにホッカイロ3枚を貼って、容器ピッタリの袋に入れて熱を逃がさないようにする。
夜に家に帰宅。
ホッカイロから電気毛布に変えて、温度
お前には『酵素』が必要だ!
手作り酵素ドリンクの出会いは、お世話になっていた方の一言でした!
その一言で、訳も分からず、手作り酵素ドリンク教室に行き…
そこで出会った(のちに師)先生に、『お前!幽霊か!』と言われたのは絶対に忘れません(笑)
まぁ、実際…初めて作った酵素ドリンクは、野菜や果物をいくら混ぜても液はでないし、発酵しない状態でした(泣き)
この時のカラダの状態は、赤血球も少なく朱色の血液(顕微鏡で赤血球が見つけに
りえ先生の健康の考え方
「健康」の概念は人それぞれで、考え方も「健康」になる手段も違って当たり前であると思っています。
だから、どれが間違いで、どれが正しいもない!
ただ…生物、人間の成り立ちから考えれば、「腸」が大事で、「血液がキレイ」であれば、最低限の「健康」でいられるという考え方のりえ先生です。
また、自分がどこの国で生(命)を受けたか…
りえ先生は日本で生(命)を受けたので、日本人の食文化、習慣、先人からの知