2024年6月の記事一覧
料理が苦手な私にやる気をくれた神レシピ
包丁・まな板 だいきらい!
料理工程は3つまでにしてほしい!
そんなズボラ主婦の私を日々支えてくださっている
時短料理の魔術師 脱サラ料理家ふらお様の
レシピ&感想をまとめてみました!
今すぐ時短・簡単レシピをご覧になりたい方は⬇のふらおさまのページへアクセス!!٩( 'ω' )و
主菜爆速 鶏そぼろ
ジャーマンポテトチキン
レンジで!爆速 回鍋肉
鶏チー焼き
無限ゆで卵
豚チー焼
ワイン好きに捧げるレシピ#150《イワシとリコッタと赤ワインと》
今年の梅雨入りは全国的に遅くなるという当初の予想通り、関東甲信も約2週間遅れで梅雨入りしました。
梅雨のじめじめっとした気候は憂鬱ですが、実は、今の季節にしか味わえない食材があります。
それが、6月~7月の梅雨時期に水揚げされる入梅(にゅうば)いわし!
最も脂がのった入梅いわしを使用した、蒸し暑い季節に最適な冷やしても美味しい赤ワインに合う一皿をご紹介いたします。
イワシとなすのスパイシー
鶏むね肉は最高!ハニーマスタードチキン
我が家の定番!鶏むね肉を使ったハニーマスタードチキン!
むね肉も以前に比べたら値上がりしていますが、やっぱりお財布に優しい!
常に冷蔵庫にストックしています。
そんな我が家の定番レシピは、ハニーマスタードチキン。もちろん、むね肉で作ります。
鶏むね肉は薄めにスライスして、軽く塩胡椒を振ってから片栗粉を軽くまぶします。
フライパンで、中火の弱めくらいでじっくり焼いている間にソース作り!
粒マ
スコーンに正解はないということでお願いします。
最近気になっているnoterさん、shio.さん。マガジン拝借いたします。
shio.さんのスコおじマガジンが簡潔にまとめてあって、でもきちんと成果がわかってとても好き。いろんなのを作り比べるのって楽しい。わたしもこの冬に肉まんレシピを作り比べたばかり。
shio.さんの記事のおかげで、スコーン欲が高まっていたので、久しぶりに焼いたという話。
そもそもスコーンと聞いて思い浮かべるのはどっち?