こんばんは、美桜(みおう)です もう5年ほど通っているマッサージ師さん、元気いっぱいおばちゃんのご紹介です! 出会いは5年ほど前 引っ越してきて新しいマッサージの…
こんにちは、美桜(みおう)です 今日は年中出回っているキャベツの栄養についてお話しします キャベツの栄養成分一年中出回るキャベツですが、春キャベツと冬キャベツが…
こんにちハピネス🍀美桜(みおう)です 本日はこれからが旬の小松菜についてお話しします 小松菜の栄養成分小松菜は12月から2月が旬で「天然のサプリメント」と言われる…
こんにちは、美桜です 最近の人間関係あれこれ思うことについてお話ししたいと思います まず、親友と電話した時の話 親友とは小学校からの付き合いになります 主婦で子供…
こんにちは、美桜(みおう)です 今日はほうれん草についてお話しします 冬に旬を迎えるほうれん草は貧血予防や美肌効果が期待できる栄養素が豊富な栄養満点の緑黄色野菜…
こんにちは、美桜(みおう)です 今日はこれからの時期、鍋にぴったりな春菊についてお話しします 春菊の栄養成分春菊の旬の時期は11月〜3月ごろで、冬に旬を迎える野菜…
こんにちは、美桜(みおう)です 今日は1年中手に入れやすい、じゃがいもについてお話しします じゃがいもは、1年を通して手に入りやすい食材のひとつ 煮物や炒め物、カ…
こんにちは、美桜(みおう)です 本日はこれからの季節にぴったり、白菜の栄養についてお話しします 白菜の栄養成分白菜は中国北部が原産の野菜で、アブラナ科の一種です…
こんにちは、美桜(みおう)です 今日もご覧いただきありがとうございます 本日は1年中食べることができますが、実は旬が11月から3月のブロッコリーについてお話しし…
こんにちは、美桜です ここ最近の記事では、これから旬のお野菜を紹介しています 皆さんお気付きでしたか? 今日は食物繊維たっぷりのごぼうについてお伝えします ごぼ…
こんにちハピネス🍀美桜(みおう)です 本日も、ご覧いただきありがとうございます 今日はこれからが旬の山芋についてお伝えします 山芋の栄養成分山芋は滋養強壮に効果…
こんにちは、美桜です 昨日に引き続き、本日もブログ風に綴ります 前向きな内容になっておりますので、ぜひ読んでみてください 先日、X(Twitter)の共通点ある友達とご飯…
こんにちは、美桜です。 本日2投稿目! ブログのように想いを綴っているので気軽に読んでください 今日はハロウィンですね! 皆さんは行事を楽しんでいますか? その…
こんにちハピネス🍀美桜(みおう)です 本日もご覧いただきありがとうございます 今日は冬の代表的なお野菜、かぶについてお話しします かぶの栄養成分についてかぶは実…
こんにちハピネス🍀美桜(みおう)です 本日も、ご覧いただきありがとうございます 今日はこれからの季節に美味しく食べれるれんこんについてお伝えします れんこんの栄…
こんにちハピネス🍀美桜(みおう)です 本日もお越し頂きありがとうございます 今日はかぼちゃの効果についてお伝えしていきます かぼちゃの栄養成分かぼちゃはビタミン…
美桜
2023年11月13日 20:13
こんばんは、美桜(みおう)ですもう5年ほど通っているマッサージ師さん、元気いっぱいおばちゃんのご紹介です!出会いは5年ほど前引っ越してきて新しいマッサージのお店を探しており、出会ったお店の流派もあってか気に入り通っていましたその日にちょうどヘルプで来ていたおばちゃんに会いました今まで体感したことのない気持ちよさ(2週間に1回マッサージに通っていました)すぐに、その方の名前を聞き、その
2023年11月12日 09:24
こんにちは、美桜(みおう)です今日は年中出回っているキャベツの栄養についてお話ししますキャベツの栄養成分一年中出回るキャベツですが、春キャベツと冬キャベツがあるのはご存知ですか春キャベツはふっくらとしていて、やわらかく、葉がみずみずしいのが特徴です冬キャベツは肉厚で固め、シャキシャキとした食感になります春キャベツと冬キャベツの栄養成分の違い冬キャベツと春キャベツの栄養分は、品種の
2023年11月11日 20:14
こんにちハピネス🍀美桜(みおう)です本日はこれからが旬の小松菜についてお話しします小松菜の栄養成分小松菜は12月から2月が旬で「天然のサプリメント」と言われるほど高い栄養価を持っていますさっそく小松菜の栄養素を見ていきましょうβカロテンβカロテンはカロテノイドの一種で、強い抗酸化作用によって体内で活性酸素の生成を抑制したり除去する働きがあり、生活習慣病の予防やアンチエイジング効
2023年11月10日 10:24
こんにちは、美桜です最近の人間関係あれこれ思うことについてお話ししたいと思いますまず、親友と電話した時の話親友とは小学校からの付き合いになります主婦で子供もいるAちゃんは常に忙しい暇を縫って、時間が出来た時に私と電話するのです小学校の時は、Aちゃんは私より何でもできるお姉ちゃん的存在しかし、大人になり子供を産んでから聞いた話は「料理が苦手」「自己肯定感が低い」などでした全くその
2023年11月8日 07:09
こんにちは、美桜(みおう)です今日はほうれん草についてお話しします冬に旬を迎えるほうれん草は貧血予防や美肌効果が期待できる栄養素が豊富な栄養満点の緑黄色野菜ですさらに、旬の時期は甘みも増して栄養価がさらに高くなりますほうれん草の栄養成分ほうれん草は緑黄色野菜の中でも特に栄養価の高い野菜です旬の時期は12月~1月頃で、露地ものは寒くなるとともに甘みが増しますまた、夏採りのほうれん草に
2023年11月7日 06:51
こんにちは、美桜(みおう)です今日はこれからの時期、鍋にぴったりな春菊についてお話しします春菊の栄養成分春菊の旬の時期は11月〜3月ごろで、冬に旬を迎える野菜です春菊は鍋料理で食べることも多いですが、葉の部分はやわらかく生でサラダにしても美味しく食べることができますその他にもお浸しやナムル、炒めものなど幅広く活用できる野菜ですまた、栄養価にも優れた食材で、β-カロテン、ビタミンB群、
2023年11月6日 19:51
こんにちは、美桜(みおう)です今日は1年中手に入れやすい、じゃがいもについてお話ししますじゃがいもは、1年を通して手に入りやすい食材のひとつ煮物や炒め物、カレーなどいろいろなメニューに活用できるので、とても馴染みのある食材ですよねたくさんの種類があり、それぞれに特徴があるため、メニューによって品種を使い分けることでよりおいしく召し上がっていただけますよさらにじゃがいもには、実はたくさ
2023年11月5日 08:28
こんにちは、美桜(みおう)です本日はこれからの季節にぴったり、白菜の栄養についてお話しします白菜の栄養成分白菜は中国北部が原産の野菜で、アブラナ科の一種です旬の時期は11月~2月頃白菜は大部分が水分でできているので低カロリーな野菜ですヘルシーなだけでなく、風邪予防や免疫力アップに効果的なビタミンCが豊富に含まれおり、食物繊維やカリウムも豊富冬に不足しがちな食物繊維の供給源としても優
2023年11月4日 09:54
こんにちは、美桜(みおう)です今日もご覧いただきありがとうございます本日は1年中食べることができますが、実は旬が11月から3月のブロッコリーについてお話ししていきますブロッコリーの栄養成分についてブロッコリーには優れた抗酸化作用をもつ栄養素が豊富です特にβ-カロテンが豊富に含まれており、その含有量はキャベツの約16倍もありますさらにビタミンCはレモンよりも多く含まれていますまた、が
2023年11月3日 07:26
こんにちは、美桜ですここ最近の記事では、これから旬のお野菜を紹介しています皆さんお気付きでしたか?今日は食物繊維たっぷりのごぼうについてお伝えしますごぼうの栄養成分ごぼうは旬が複数ありますが、11月~2月頃に冬の旬を迎えますまた季節によって違う味わいや食感が楽しめます日本には平安時代に薬草として伝えられたと言われています古くから食べられている野菜ですが、ごぼうを食用としている国
2023年11月2日 07:12
こんにちハピネス🍀美桜(みおう)です本日も、ご覧いただきありがとうございます今日はこれからが旬の山芋についてお伝えします山芋の栄養成分山芋は滋養強壮に効果があり、昔から栄養価の高い食品として知られてきましたシャキシャキ、ねばとろ、様々な食感を楽しめる山芋が旬を迎えています山芋の旬は11月から1月です貯蔵性が高くスーパーでは通年出回っているお馴染みの野菜ですが、 旬の時期は値段もお
2023年11月1日 07:29
こんにちは、美桜です昨日に引き続き、本日もブログ風に綴ります前向きな内容になっておりますので、ぜひ読んでみてください先日、X(Twitter)の共通点ある友達とご飯に行きましたその時のお話しをします私は基本的に人と会うのは、その人といて何か得られることがあるか、有意義な時間になるか?などを考えて会っています自分の時間を無駄にはしたくないですからね今回会った方との、お互いの共通
2023年10月31日 10:17
こんにちは、美桜です。本日2投稿目!ブログのように想いを綴っているので気軽に読んでください今日はハロウィンですね!皆さんは行事を楽しんでいますか?その土地の文化や食べ物などを通してお祝い事をする、家族の幸せを願う気持ちが込められています私は行事は日本の食と文化に深い関係があると思っていますそんな中、本日のハロウィンにつおてお話ししますねハロウィンと聞くと、アメリカ発祥!
2023年10月31日 07:27
こんにちハピネス🍀美桜(みおう)です本日もご覧いただきありがとうございます今日は冬の代表的なお野菜、かぶについてお話ししますかぶの栄養成分についてかぶは実よりも葉の方が栄養豊富だということをご存知ですか?葉には抗酸化作用の高いβ-カロテンやビタミンCがたっぷり含まれていますまた、かぶの実には胃腸に優しい成分も含まれているので、年末年始で食べ過ぎがちな季節にもピッタリな食材です
2023年10月30日 07:15
こんにちハピネス🍀美桜(みおう)です本日も、ご覧いただきありがとうございます今日はこれからの季節に美味しく食べれるれんこんについてお伝えしますれんこんの栄養成分れんこんの旬の時期は秋から冬にかけてです9月頃から収穫が始まり、11月~3月頃に旬を迎えますれんこんの主な成分はでんぷんで、ビタミンCや食物繊維も豊富カリウムやカルシウムも含まれていますまた、抗酸化作用に優れたポリフェノ
2023年10月29日 09:03
こんにちハピネス🍀美桜(みおう)です本日もお越し頂きありがとうございます今日はかぼちゃの効果についてお伝えしていきますかぼちゃの栄養成分かぼちゃはビタミンEやβ-カロテン、食物繊維が豊富に含まれている緑黄色野菜の一種です一般的なかぼちゃは夏から初秋にかけて収穫されますが、食べ頃になるのは秋から冬にかけてです収穫したばかりのかぼちゃは水分が多く糖質が少ないですが、3ヶ月ほど寝かせるこ