- 運営しているクリエイター
#時短レシピ
超簡単!エリンギのバター醤油炒め!
めちゃめちゃ簡単でとっても美味しいです!!
ご飯にもお酒にも合います!
材料
エリンギ2本
バター 適量
醤油 適量
塩 少々
作り方
①エリンギを3〜4等分に切る
②フライパンにバターを引いてエリンギを焼き目がつくまで炒める
③醤油と塩をお好みで!
旦那さんがよく作ってくれるのですが
これがとっても美味しいです!!
エリンギの食感も良くてシンプルな味付けも美味しいです!!
あと一品欲し
簡単おいしい塩サバのレシピ
今日作ったサバのレシピがとっても美味しかったのでご紹介します。
材料
サバ 半身3切れ
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
片栗粉 適量
オリーブオイル(サラダ油でも可)適量
作り方
①塩サバ1切れを6等分に切ります。
皮目についている背びれや尾びれがあれば取り除いておきます。
②切ったサバをビニール袋に入れて、酢、醤油を入れ全体に回るようにします。時間があれば15分程度つけておきます。
③焼く
ご飯のお供!お酒のつまみに!豚ロースのうまうま焼き
簡単で美味しい豚ロースのレシピです!
材料(2人)
豚ロース薄切り肉 4枚
塩コショウ 少々
薄力粉 適量
マヨネーズ 適量
白ごま 大さじ2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★醤油 大さじ1
★おろしニンニク 小さじ1
作り方
①豚ロース薄切り肉の両面に塩コショウをまぶします。(下味)
②その上に薄力粉をまぶし、手で馴染ませたらマヨネーズを適量絞り出して塗ります。
おやつにおつまみに小腹が空いたときに!
我が家でよく作るジャガイモ料理です。
ジャガイモさえあれば簡単に作れるのでよかったら試してみてください!
材料
じゃが芋 3~4個
片栗粉 適量
★醤油・砂糖 各大さじ2
★マヨネーズ 大さじ1(醤油の半分)
★コショウ 適量
作り方
① じゃが芋を1~1.5cm角に切り、片栗粉をまぶす。※水にさらさない
② 多めの油を熱したフライパンで軽く塩を振り、こんがり焼く。(中~強火で5分以上)