見出し画像

なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!

今日作ったレシピが美味しかったのでご紹介します。

材料
・鶏むね肉
・なす、ピーマン
・醤油、酒
・片栗粉
☆オイスターソース、醤油、みりん
・ごま油

①一口大に切った鶏むね肉を醤油、酒に浸す

②なす、ピーマンは乱切り

③鶏むね肉に片栗粉をまぶし焼く

④鶏むね肉を一旦取り出し、
なす→ピーマンの順で炒め、塩で味付け

⑤鶏むね肉を戻し、☆を入れ一煮立ちしたら、
仕上げのごま油を入れて完成

とっても簡単で美味しくできました。

クックパッドで調べたので、詳しい作り方を知りたい方は

なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!

で調べてみてください!

簡単でとっても美味しいので是非試してみてください!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?