見出し画像

簡単おいしい塩サバのレシピ

今日作ったサバのレシピがとっても美味しかったのでご紹介します。

材料
サバ 半身3切れ
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
片栗粉 適量
オリーブオイル(サラダ油でも可)適量

作り方
①塩サバ1切れを6等分に切ります。
皮目についている背びれや尾びれがあれば取り除いておきます。

②切ったサバをビニール袋に入れて、酢、醤油を入れ全体に回るようにします。時間があれば15分程度つけておきます。

③焼く直前に、ビニール袋に片栗粉をサバ全体にまわる程度入れます。

④フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を入れて、片栗粉のついたサバを皮の方から中火程度で焼いていきます。

⑤皮の面が焼けたら、ひっくり返し、カリっと両面を焼いて完成!!

旦那さんにも大好評でした!!

簡単でとっても美味しいので是非試してみてください!!



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?