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料理まとめ

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簡単で美味しい料理をまとめています
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【簡単】鶏もも肉のみぞれ煮

【簡単】鶏もも肉のみぞれ煮

材料2人分
鶏もも肉150-200g
☆大根おろし 大根1/4程度
☆大根おろしで出た水分 25cc
☆砂糖大さじ 1/2
☆醤油大さじ 2
☆塩 一つまみ
☆酢 20cc

作り方
①☆を混ぜておく
②鶏の水分を拭き取って、塩少々振り皮目からフラパンに入れ、焼き目がついたら裏返す
③混ぜ合わせた☆を流し入れ、鶏もも肉に火が通るまで煮込んだら完成!

簡単なのに絶品!!
ご飯がめちゃめちゃ進みます

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超簡単!エリンギのバター醤油炒め!

超簡単!エリンギのバター醤油炒め!

めちゃめちゃ簡単でとっても美味しいです!!
ご飯にもお酒にも合います!

材料
エリンギ2本
バター 適量
醤油 適量
塩 少々

作り方
①エリンギを3〜4等分に切る
②フライパンにバターを引いてエリンギを焼き目がつくまで炒める
③醤油と塩をお好みで!

旦那さんがよく作ってくれるのですが
これがとっても美味しいです!!

エリンギの食感も良くてシンプルな味付けも美味しいです!!

あと一品欲し

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超簡単!ハンバーグ丼

超簡単!ハンバーグ丼

1人暮らしの時によく作っていた超簡単なハンバーグ丼です!

丸めないので手も汚れません👍🏻

材料
合挽き肉 100g
玉ねぎ 1/2個
☆ケチャップ・ソース 大さじ1と1/2
☆醤油 小さじ1
☆こしょう 適量

作り方
①玉ねぎをみじん切りにし、よく炒めてから合挽き肉を加えます。
②☆を加えて一煮立ちさせたら完成!

本当に簡単で美味しいです(^^)
合挽き肉があったら必ずこれを作るくらい

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ピーマンの1番美味しい食べ方

ピーマンの1番美味しい食べ方

タモさんが笑っていいともで話していたというピーマンの1番美味しい食べ方です!

材料
ピーマン4個
サラダ油小さじ2
☆醤油大さじ1
☆みりん大さじ1
☆酒大さじ1
☆水50cc
☆だしの素適量
カツオ節少々

作り方
①ピーマンは洗って種やヘタを取り、4~6等分に切る

②鍋にサラダ油を熱し、中火でピーマンに軽く焦げ目が付くまで炒める

③☆の調味料を全て加え、ピーマンがくたっとなるまで3分ほど

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簡単おいしい塩サバのレシピ

簡単おいしい塩サバのレシピ

今日作ったサバのレシピがとっても美味しかったのでご紹介します。

材料
サバ 半身3切れ
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
片栗粉 適量
オリーブオイル(サラダ油でも可)適量

作り方
①塩サバ1切れを6等分に切ります。
皮目についている背びれや尾びれがあれば取り除いておきます。

②切ったサバをビニール袋に入れて、酢、醤油を入れ全体に回るようにします。時間があれば15分程度つけておきます。

③焼く

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あと一品に!!簡単もやしのナムル

あと一品に!!簡単もやしのナムル

簡単!美味しい!お手軽!
お酒のおつまみにも最高です!

材料
もやし 1袋
★ごま油 大さじ1と1/2
★塩 小さじ1/3
★鶏ガラスープの素 小さじ2/3
白ごま 大さじ3

作り方
①もやしを茹でる
②茹でたもやしに★を加えてよく混ぜる。仕上げに白ごまを加える

これだけです。居酒屋で出るもやしのナムルの味です!!

なかなか外食は出来ないのでおうちでパパっと作れるといいですよね(^^)

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鶏肉、じゃがいも、ブロッコリーのガーリックバター醤油炒め

鶏肉、じゃがいも、ブロッコリーのガーリックバター醤油炒め

簡単に作れて栄養たっぷりです!ブロッコリーにガーリックバター醤油が染みてパクパク食べちゃいます!

材料
鶏もも肉 1枚
ブロッコリー 1株
じゃがいも 1個
にんにくチューブ 2〜3㎝
バター 大さじ1
醤油 小さじ2
塩こしょう 少々
オリーブオイル 適量

①じゃがいも、ブロッコリーは2分程茹でる(電子レンジでも可)

②鶏肉は小さめの一口大に切って、塩こしょうしておく。

③フライパンにオ

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ささみとピーマンの醤油マヨ炒め

ささみとピーマンの醤油マヨ炒め

醤油マヨがささみとピーマンによく合います!!

材料(2人分)
鶏ささみ肉4本
ピーマン4・5個
酒大さじ1
☆醤油 大さじ1弱
☆マヨネーズ 大さじ2弱
☆胡椒 少々
片栗粉 大さじ2

作り方
①ささみは筋をとり一口大に切り、同量程度の酒・醤油(分量外)で下味をつける

②余分な漬け汁を捨て、片栗粉をまぶす

③油をひいたフライパンで焼いてゆく(急いでほぐさなくて大丈夫です。火がとおってくると

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ご飯のお供!お酒のつまみに!豚ロースのうまうま焼き

ご飯のお供!お酒のつまみに!豚ロースのうまうま焼き

簡単で美味しい豚ロースのレシピです!

材料(2人)
豚ロース薄切り肉 4枚
塩コショウ 少々
薄力粉 適量
マヨネーズ 適量
白ごま 大さじ2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★醤油 大さじ1
★おろしニンニク 小さじ1

作り方
①豚ロース薄切り肉の両面に塩コショウをまぶします。(下味)

②その上に薄力粉をまぶし、手で馴染ませたらマヨネーズを適量絞り出して塗ります。

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ご飯がすすむ!我が家の定番豚肉料理

ご飯がすすむ!我が家の定番豚肉料理

いつも旦那さんが作ってくれる
大好きな豚肉の料理です!

材料
豚肉
塩・こしょう
薄力小麦粉

豚肉に塩、こしょうを振りかけます。(片面)
薄力小麦粉を振りかけます(両面)

※写真の薄力小麦粉の量では少ないです。全体が白くなるくらいかけて大丈夫です。

フライパンに油を多めにひいて両面こんがり焼けたら出来上がり!

シンプルでとっても美味しいです。
初めて食べた時に「おいしいっ!!」てなりまし

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豚ひき肉とじゃがいものマヨネーズ焼き

豚ひき肉とじゃがいものマヨネーズ焼き



甘辛いタレにマヨネーズがマッチしてとっても美味しいです!

材料
豚ひき肉 150~200g
じゃがいも3個
玉ねぎ1個
塩コショウ少々
●醤油大さじ2
●みりん大さじ2
●砂糖小さじ1
●酒大さじ1
マヨネーズ 適量

作り方
①じゃがいもは皮を向いて5ミリ程度に切り、串がスッと入るくらいに柔らかくなるまで茹でるかレンジでチンする。
②玉ねぎは薄切りにする。●の調味料を合わせておく。
③熱し

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胸肉とピーマンのにんにく醤油炒め

胸肉とピーマンのにんにく醤油炒め

簡単で美味しい鶏むね肉のレシピです!

材料
鶏むね肉 1枚
*塩胡椒適量
*酒 大さじ1
*片栗粉 大さじ1
ピーマン(あれば内1個は赤)5個
にんにく 2かけ
□醤油(orにんにく醤油)大さじ2
□酒大さじ1
□砂糖大さじ1
□水大さじ1

作り方
①鶏は細切りにして*を馴染ませておく。
ピーマンは縦に1センチに切る。
②フライパンにサラダ油を多めに熱し鶏肉を薄く焼き色がつくまで炒めたら一度取

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簡単!すき焼き!

簡単!すき焼き!

材料を入れるだけ!
フライパンでそのまま食卓に笑

材料(4〜5人)
★割り下
醤油 1/2cup
みりん 1/2cup
酒 1/2cup
砂糖 大さじ4
だしの素 少さじ1
水 2cup
★具材
牛肉、ねぎ、豆腐、白菜etc..
好きなだけ

作り方

①割り下を全て鍋に入れて一煮立ちさせる
②フライパンに油(あれば牛脂)をひいてねぎを焼く。香ばしく焼ければOK
③牛肉の1/3を入れる
④ざっと

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月曜日の手抜き料理!

月曜日の手抜き料理!

調理時間5分!!簡単ポキ丼
切って乗せるだけ!絶品です!

材料(2人分)
マグロ お好きなだけ
めかぶ 1パック
アボカド 1個
醤油 適量

作り方
1 マグロを切ってわさび醤油に漬けておきます
2 アボカド、めかぶ、マグロを乗せて完成

切って乗せるだけです!

めかぶがいい仕事してくれます!
お好みでごま油を足したりしても美味しいです!

奥のはゴボウをごま油とバターで炒めたものです!

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