🐬('-'🐬) 【簡単調理】【広告】【スーパーで卵 1パック 100円】。 久しぶりにこの値段‼️。歓喜して3パック買ってしまいました😆。一人なのに大量の卵どうしよう…🤔。炊飯器でゆで卵を作って、もう1つの炊飯器で お肉を柔らかく煮込んでドッキングしてみました✨。【ゆで卵 天国】
【簡単調理】【レンジ】【肉まんの作り方】。🐬('-'🐬) 今朝すごく忙しくて、車の中で何か食べようと思い、冷凍してた食パンにシュウマイを温めて包んだら肉まんみたいになりました。追い詰められて偶然発見した技なので紹介したくなりました。暇があれば本物の手作りもやってみたいです😉✨
コナミルのおやつ じゃがいもを茹でて、片栗粉と米粉を つけてあげたもの。 私はこれに塩、ブラックペッパー、ガーリックペッパーを和えました😋 じゃがいもがホクホクで美味しい 根菜はこれでなんとかいける😅
簡単な栗の皮の剥き方発見!! 1. 栗を袋に入れ、そのまま凍らせます。 2.冷凍庫から出した栗を、熱湯に10分漬けます。 3.茶色の鬼皮が柔らかくなり、一箇所切り落とすとサクサク剥けます。4. 渋皮ごと油で揚げ、軽く塩。冷めても美味。渋皮剥いて次へ進んでもOK。かなり画期的。
大根と車麩の煮物です。 時間はかけたくないけど、野菜をたくさん食べたいので、簡単煮物を作ります。これは、大根と車麩だけで煮ました。きちんと出汁を取る時もありますけど、手抜きの時は、出汁醤油を使います。柔らかくなるまで弱火にかけておくだけでできるので、とても助かります〜。