ラザニアとラザニエとラザニエッテ。
タイトルでゲシュタルト崩壊しそう。
ある日「ラザニアが食べたい」と夫が言っていたのを、私は聞き逃しませんでした。
そうして先日のスーパーにて。
ニップンのオーマイシリーズ「ラザニエッテ」という品を見つけ、買ってきました!
早速、ラザニエッテを作ってみたいと思います!
【ラザニエッテ以外に用意するもの】
【使う道具】
特別なものを用意せずとも作れるようです。
【実際に作ってみる】
大まかな調理工程をおさらい。
あれ、想像していたラザニアとは少し違う・・・?
私は長い板パスタを重ねて作る想像をしていたのですが、こちらは板ではあるけど短いタイプ。
箱をよく見たら、ちゃんと写真が載っていました。
私の確認不足です。思い込みって怖い・・・!
短い板タイプのパスタでも美味しそうなことは違いないので、箱に記載があった通りの作り方で調理します。
完成したものがこちら。
【作ってみてどうだったか】
作るのに難しいことは全くありませんでした。
工程も少なく、全体の調理時間が短いと感じましたし、とっても簡単!
チーズとパセリはお好みでと記載がありましたが、チーズはあったほうがいいと思います!
今回使ったひき肉が合い挽きではなく鶏ひき肉だったので、あっさりとした仕上がりになりました。付属のソースにコクがあるので、鶏ひき肉でも美味しくいただけました。
もし何か調味料を足すならば、にんにくを追加すると更に美味しくなりそうだと感じました。
シソ
いいなと思ったら応援しよう!
穏やかな気持ちで1日過ごせますように。