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ラザニアとラザニエとラザニエッテ。
タイトルでゲシュタルト崩壊しそう。
ある日「ラザニアが食べたい」と夫が言っていたのを、私は聞き逃しませんでした。
そうして先日のスーパーにて。
ニップンのオーマイシリーズ「ラザニエッテ」という品を見つけ、買ってきました!
![](https://assets.st-note.com/img/1712898708415-MUYuGeypgE.jpg?width=800)
という言葉に惹かれた
早速、ラザニエッテを作ってみたいと思います!
【ラザニエッテ以外に用意するもの】
・合いびき肉→家に無いので鶏ひき肉で代用
・水
・チーズ(好みで)
・パセリ(好みで)
【使う道具】
木べら
フライパン
耐熱容器
特別なものを用意せずとも作れるようです。
【実際に作ってみる】
大まかな調理工程をおさらい。
①フライパンでひき肉を炒める
②水とラザニエ(というパスタ?)を加える
③かき混ぜながら煮る
④付属のソースを加える
⑤好みでチーズをトッピングし、オーブントースターもしくはオーブンで焦げ目がつくまで焼く
あれ、想像していたラザニアとは少し違う・・・?
![](https://assets.st-note.com/img/1712983668066-Qpbw5L0Pm8.jpg?width=800)
開けてから気づく
私は長い板パスタを重ねて作る想像をしていたのですが、こちらは板ではあるけど短いタイプ。
箱をよく見たら、ちゃんと写真が載っていました。
私の確認不足です。思い込みって怖い・・・!
短い板タイプのパスタでも美味しそうなことは違いないので、箱に記載があった通りの作り方で調理します。
![](https://assets.st-note.com/img/1712986400585-Hojv9tR7kZ.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1712986421842-iXC3cRYwGn.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1712986547818-lrsmVFQFqA.jpg?width=800)
絡めながら少し煮詰め
![](https://assets.st-note.com/img/1712986577933-tkCZYkzn2u.jpg?width=800)
好みでチーズとパセリを乗せ
オーブンで焼く!
完成したものがこちら。
![](https://assets.st-note.com/img/1712986632551-58biR97O2f.jpg?width=800)
【作ってみてどうだったか】
作るのに難しいことは全くありませんでした。
工程も少なく、全体の調理時間が短いと感じましたし、とっても簡単!
チーズとパセリはお好みでと記載がありましたが、チーズはあったほうがいいと思います!
今回使ったひき肉が合い挽きではなく鶏ひき肉だったので、あっさりとした仕上がりになりました。付属のソースにコクがあるので、鶏ひき肉でも美味しくいただけました。
もし何か調味料を足すならば、にんにくを追加すると更に美味しくなりそうだと感じました。
シソ
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。