この夏にリピートして作ってる 手羽中の甘辛焼きコチジャン入ってて良い🍻
むらさき山 @三田駅 旨辛紫つけ麺大盛 私好みの甘辛スープに出会えました。スープが冷めてくると甘みが主張してきてこのタイミングが1番好きです😊 麺はデフォでバッツリ硬めの細麺。焦がしネギ◎ 私的に中毒性がありスープ割らずに完食😋
また、いももちを作った 材料は、じゃがいも·片栗粉·水 よく混ぜ合わせ、丸めて平らにする 合わせダレは、地元の直売所に売ってた、辛味味噌 砂糖·みりん 家にある物で、短時間で簡単に出来る料理が得意🙂
おはようございます😊 今朝は昨日の甘辛チキン😋 豆乳スープもあたたまります♨ 朝からちょっと気温が高いので久しぶりに半袖💦 調節しやすい重ね着で体調管理をしっかりと! 身辺インフルや胃腸炎等の感染症が流行っているので気を引き締めて💪 よい一日を😉
初めてヤンニョムチキンを食べました。甘辛いとはわかっていましたが、本当に甘さと辛さが同時に感じられる不思議な味でした。辛いものは基本的に苦手ではありますが、辛さがしつこく残らないので意外と食べられます。韓国ではチキンと一緒に大根の酢漬けを食べる、と言うのは理にかなっていますね。