豚コマと南瓜のコックリ煮
夏の名残が冷蔵庫に👀
頂き物の冷凍カボチャ🎃と、そう麺つゆに、
豚コマ少なめで茹で卵を足す
秋は甘辛コックリが良いのだ😆💕
写真撮影と、盛り付け技術あげたいな
レシピ
①豚コマ フライパンに塩胡椒片栗粉をいれて混ぜ混ぜ
②冷凍カボチャ 電子レンジ600wで4分チン
③チンしてる間に豚肉を油で炒める
④豚コマをフライパンの半分に寄せてカボチャを投入し、炒める
朝の作り置きのゆで卵もついでに投入
⑤そうめんつゆと、砂糖を投入
⑥水分がいい感じに煮縮まったら盛り付け
⑦ごまと、刻み葱をパラリ✨
完成
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?