人気の記事一覧

2回食の始まり:365日後に育休復帰する父(106日目)

1か月前

献立は誰かに決めてもらうことにした

2か月前

毎日「今日の晩御飯なに?」と聞かれます。 カレーとかはわかりやすいけど、冷蔵庫にある食材を見てから献立考えることもあるし、おかずの名前なんていちいちわからないのよ。だから「鶏肉のなにか」「なんか魚焼いたやつ」なんて答えるんだけど、子どもたちからは、ちゃんと答えろ、と。無理じゃね?

5か月前

管理栄養士で主婦の私が「栄養コンシェルジュの食品カテゴリーマップ」をオススメする理由💡

【管理栄養士解説】乳製品以外でも摂りたい!🥛カルシウムの補い方

6か月前

バランスの良い食事の献立は?健康的なごはんを簡単に!

“食と健康” の有資格者チーム「リリナグ株式会社」だからできること《サービス紹介》

5か月前

食生活を豊かにするAI献立作成ツール ”MealMate”

5か月前
再生

Windows Copilotで簡単献立作成!2週間分の健康的レシピをAIにお任せ

転職記⑨(夕食作りの仕組み化)

私が栄養コンシェルジュの受講を決めた理由②〜学べる内容や配布される教材について考察してみました〜

栄養コンシェルジュ資格取得後のアフターサービス『栄養コンシェルジュサロン』について紹介します

エンジニア×副業Webライター、家事育児と無理なく両立する5つのテクニック

[レシピ] 食材を使い切りたい ホランデーズソース編

1年前

#12 PDCAサイクルに基づく食事提供の考え方

¥150

献立作りについて。

おすみ食堂の厨房裏話

2年前

#07 食品構成表の作り方【実践編】

¥100

#01 献立作成の基本をおさえよう!

#05 食品群別荷重平均栄養成分表について解説!

¥250

【料理本レビュー】野菜まいにち!小鉢。【kindleunlimited対象】

2年前

#04 食事計画:食品構成の役割とは?

13. 献立を考える ”めんどくさい時間” をなくす方法

【ハピユリ@食費節約🍽奮闘記#1】献立を作るって大変!

【ハピユリ@食費節約奮闘記#2】9/26〜10/2の記録

#03 食事計画:給与栄養目標量の設定

¥250

#02 食事計画:子どもたちの状態把握

¥250

献立の立て方の手順とコツを解説!ポイントを押さえてマンネリ打破♪

献立コーチングって何?

2年前

お悩み相談「家族と自分の好き嫌いが違うので献立を考えるのが苦手です」

2年前

お悩み相談①「レパートリーが少なく、いつも同じものばかりで困っています」

2年前

高校時代の話…その5 専門科目(食物)

中国の家庭料理にプルドポーク??

委託のメリット👩‍🍳①現場経験が積める

委託給食会社とは??

夜ご飯の献立が思いつかないっ!

かけるだけでカンタンな料理がレベルアップ!万能香味ソース

食べきれなかった、冷蔵庫に残ってるバゲットで作ったよ(^^♪

【コラム】#2 ~病院編~

料理をもっと楽しよう!

📍味覚のお話 📍第一回目❗️

【学生・新人むけ】管理栄養士の献立の立て方(病院・施設など)

4年前

味覚のお話✍第2回目🤔

味覚のお話最終話☝️

「献立代行」ってどんなサービス?にお答えします。

クラシルのレシピページから献立が立てられるようになりました

朝昼晩違う献立はすごいこと!ドイツホームステイ先で受けた良い意味でのカルチャーショック

おうち時間にちょっとの変化を②

献立ノートを使ってます🍚🥢

4年前