いつもクックパッドばっかり見て料理作っていませんか❓ こんにちは🙏 「料理を楽するプロジェクト」シェフの高橋です❗️ 皆さんが料理を作る時 必ずと言っていいほどレシピを参考にすると思います❗️ その参考にしているレシピ まさかクックパッドではないですか❓ シェフの僕からすると クックパッドは初心者に全くオススメ出来ません‼️ なぜなら…💦 クックパッドはもともと料理ができる人が見るために作られているからです❗️😅 超簡単な料理が載ってて、つくれぽも100件つ
皆さんこんにちは。 「料理を楽するプロジェクト」シェフの高橋です。 北海道は、いよいよ真冬らしく、しばれる日が 多くなって来ました☃️ この前初めて、家のすぐ近くの公園で、 ダイヤモンドダストを見ました❗️ めちゃくちゃ綺麗で✨✨しばらく見入ってました。 さて今回のお話は、味覚のお話の最終話。 男性と女性の味覚の違いに付いて話そうと、思います。 ↓↓↓公式LINE@のご登録は、こちらから↓↓↓ https://lin.ee/YU
皆さんこんにちは❗️ 「料理を楽するプロジェクト」 のシェフ高橋です。 今回も、前回に引き続き「味覚」 のお話第2回目です❗️ ↓↓↓公式LINE@のご登録はこちらから↓↓↓ https://lin.ee/YUyTip3 味覚っていつから芽生えるの❓ さて急ですが、皆さんの中で、 御自身が何歳から味が分かったか❓ 記憶がある人、覚えてる人居ます❓笑 居るわけ無いですよね⁉️笑 大抵気が付いたら、味が分かるように
皆様こんにちは❗️ 「料理を楽するプロジェクト」 のシェフの高橋です。 最近やたら、大寒波、最強寒波と耳にします。 各地で雪が降って、雪慣れしてないが為に色々 被害や事故が相次いで居ます。 「備えあれば憂いなし」 とは良く言ったものですね。 そして次はどんな寒波が来るのか? 少し気になりませんか❓笑 さて今回から、3回に別けて「人の味覚について」 お話しようと思います❗️ 初回の今日は、まず知識のお話をしようと思います。 ↓↓↓LINE@の登録はこち
皆様🎍新年あけましておめでとうございます🎍 今年も末永く、宜しくお願い致します。 そして、2021年も、皆様にとって健やかで、笑顔☺ 溢れる一年になりますように🙏 心よりお祈り申し上げます。 と言っても、年明けてそこそこ日は 経っていますが………😅 令和3年の抱負❗️ 勿論「料理を楽するプロジェクト」って うたっているくらいですから、皆様の 料理に対するお悩みや、疑問、 料理の大変さや、苦労を少しでも、 減らしたり、軽減し少しでも「楽」が 出来る用に
初めまして、 北海道で料理を楽するプロジェクトを 行っている高橋仁士と申します😊 僕が北海道に来てから 1年が経ちました……! 1年前の僕は関東の飲食店で 働いていましたが、 本土での忙しい日々や人間関係、 汚染された空気に嫌気が差し 北海道に移住を決めました。 北海道の大自然や道民の人柄は 素晴らしく、いつも清々しい 心で生活ができています。 僕は何者?? ここで少し僕の経歴をお話します。 僕の祖母は酒造、祖父は祇園で小料理屋を 経営しており、幼い頃から料理や