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保育園栄養士時代感じてたこと

7か月前

保育園栄養士のとろみさんとコラボをさせていただきました~! ①https://youtu.be/MX_Oa9sjqUE?si=E478bU1FE9J9fVNe ②https://youtu.be/MX_Oa9sjqUE?si=18PhNvhbsK0Tg_cr ③https://youtu.be/jx75RQvaAzE?si=1wn_U0P4hET9lo1i

#013 | ティンクル上野川保育園(社会福祉法人星槎)| 栄養士 長田 菜摘 さん

小規模保育園でのカラダにやさしいお給食キロク

今までの仕事~保育園編~

6か月前

食材料費の計算をしよう

¥500

離乳食作りは大人のご飯作りのついでで良いという話。取り分け離乳食「ブロッコリーとささみの中華炒め」

【食育】#4 年齢に応じた食育活動のポイント&食育事例

食材発注の流れ

¥300

【コラム】幼児の困った食事情を解決

「好き嫌いが多い子ども向け!」野菜を少しでも食べてほしい保護者の方へ

食卓に取り入れよう!旬の食材の良いところ4選!

保育園栄養士のお仕事

1年前

食事の悩み ~偏食・好き嫌い編~

食材発注の流れ

【食育】#1 保育園での食育とは?

季節の変わり目

目指す保育園給食

1年前

\自己紹介/

2年前

メープルシフォンケーキ

1年前

保育園でのアレルギー対応の進め方

¥250

大量調理における個別対応の方法

¥200

栄養士の職業病その1

1年前

家庭料理との違いから見る大量調理の特徴

#10 献立作成 栄養価調整のコツ

¥150

#12 PDCAサイクルに基づく食事提供の考え方

¥150

保育園栄養士のお仕事③

2年前

保育園栄養士のお仕事②

2年前

保育園栄養士のお仕事①

2年前

#09 保育園での離乳食の進め方

¥250

調理中の衛生管理 〜調理から給食提供まで〜

¥300

お味噌のこと

マヨネーズのこと

在庫管理の方法を知って食材発注をスムーズに行う

¥300

#07 食品構成表の作り方【実践編】

¥100

#01 献立作成の基本をおさえよう!

衛生管理の事前準備

カロリー低め‼鶏むね肉で作るチンジャオロース

#05 食品群別荷重平均栄養成分表について解説!

¥250

衛生管理の基本知識

¥100

絹さやとスナップエンドウの収穫しました。

#04 食事計画:食品構成の役割とは?

食中毒の原因 〜 細菌やウイルスの特徴 〜

¥150

さつまいもティラミス🍠

2年前

保育園栄養士として考えたい大切な3つのこと

保育園給食を作る前に知っておきたいポイント

#03 食事計画:給与栄養目標量の設定

¥250

こどもSHOKUデザインの想い

保育園栄養士の仕事

#02 食事計画:子どもたちの状態把握

¥250