AJ@中華料理の異端児

■おうちごはんにプロの技■現役の料理長が日々の料理やお店のメニューの作り方とレシピを公開します。 レシピ本の文間に隠れているコツ、注意点も詳しく解説。 実際の現場から生きたノウハウをお届けします。 今すぐ試したくなる小技の数々でおうちごはんを楽しく美味しく作りませんか?
+17

今が旬!苦瓜(ゴーヤ)の肉詰め   ※広東風アレンジレシピ

いつもお読みいただきありがとうございます。今回は今が旬の「苦瓜(ゴーヤ)」の肉詰めを広東風にアレンジしてご紹介します。 私が料理長を務めるお店で契約している個人…

+5

今が旬!「さつまとろ茄子」のステーキ『白茄子との比較検証』

いつもお読みいただきありがとうございます。 今回はまたまたスーパーで見つけた「さつまとろ茄子」を調理していきます。 今回も中華料理ではないのですが、思いついてし…

今が旬!トロ~リ白茄子のステーキ

いつもお読みいただきありがとうございます。 今回は全然中華料理ではありませんが、どうしても知っていただきたくて投稿しました。 その名も「白茄子のステーキ」!! …

スタミナ満点!ニラ醤油の作り方

いつもお読みいただきありがとうございます。 今回は冷奴に特化しているわけではないんですが、冷奴におススメのニラ醤油の作り方をご紹介します。 ■ニラとは?■ネギ属…

豆豉(トウチ)を使ったアレンジレシピ!豚スペアリブのトウチ蒸し(^^♪

いつもお読みいただきありがとうございます。 ・今回は私的にも懐かしい中華料理をご紹介します。 その名も【豆豉蒸排骨】(トウチチュンパイコー) 香港の屋台市場やレ…

🌶🌶激辛好きは必見!!🌶🌶豚すね肉の麻辣煮込みの作り方

いつもお読みいただきありがとうございます。 今回は激辛好きさんは必見の内容となっております! ■麻辣とは?■◇麻・・・・・・・・山椒の痺れるような辛さ ◇辣・・…