人気の記事一覧

父が「とんかつ屋さんで習った海老フライ」を作って、ご馳走してくれた。とんかつ屋のカウンターに座り、作り方をじっくり観察してきたらしい。昔ながらの見て覚えろ!だったとは、笑。美味しかった。

土日の朝限定のたまごメニュー

5か月前

進化したお父さんたまご

4か月前

2024年6月8日(土)衣替えもせず夏日のマスク哉

2024/01/18(木)。日記。稽古できず。出汁巻玉子。ごめんね、おかあちゃん。

今日もありがとうの気持ちをもって☆

1年前

強いこだわりを持つこと。

1年前

「好き」を綴る365日、269日目。

くうふく

フキを食べよう!

2年前

父のいかめし

父の唐揚げ

2年前

6月17日「思い出の父のスペアリブ」

80歳の料理日記

アルミホイルの中の愛

3年前

ほろ酔いラプソディー『52.大根とチーズ』

3年前

朝ごはん さつまいも

3年前

いつも料理しないお父さんが料理する時に気をつけること

3年前

マグロのカマと大根と 煮魚修行

3年前

圧力鍋でサクッと大根のアク抜き

3年前

料理をもっと学ぶべき理由

3年前

ブリカマ煮付け

3年前

父の日にちなんだ料理の話

4年前

パーフェクト酢豚

家族のために頑張るマン

生野菜敗れたり!

スーさんの今日の夕飯のおかず 『山芋』

4年前

ラーメンにリベンジ

4時間前
再生

Whenを使って質問しましょう。

1か月前

ヒラ天と竹輪、さつまいもを焼いたもの、バナナと厚揚げ豆腐を入れて甘辛煮にする。父が美味しいと考えた料理だ。甘辛煮は砂糖醤油で味付けする。醤油とバナナは合わないけど本人は自信を持っている。僕は避難しようと思う。僕が幼稚園に行く前に父が気色の悪い物を作っていた記憶がある。寒気がする。

1年前

続・お父さんの得意料理

人の家の朝ごはんや、夕ご飯をもっと食べてみたい。 この味はどうやってだすの?この料理にこれ入れると意外にあうんだ!とかいろいろな発見がありそう。

3年前

とろとろそぼろ大根

3年前

白あえ ほうれん草ver

3年前