天秤座の満月の燻し。 牡羊座新月に仕込んだお肉を、本日燻製。ショルダーベーコンに🥓 うまいこと進められたら、身内には退職してもらって小規模経営のベーコン屋という、いつかの未来☺︎ #天秤座満月 #はじまりのベーコン
そういえば、天秤座満月に燻した、はじまりのベーコン🥓テンションあがって100均でオシャレまな板で記念撮影してた。燻製中は色々ドラマがありましたが、それでも想像を超えて美味でした。スーパーのベーコンあれ何なんだろう、って位には美味。食べて無くなるのが嫌。笑
ベーコン、ハム、ウインナー。美味しいですよね。ただ無添加の物って少ない。鶏ハムは作れる。でもちょっと別物。ウィンナーは全く無理。かろうじてベーコンは作れる!で意外と簡単。お肉が安く手に入ったら大目に作ってスライスして冷凍しています。手抜きしたい日の具材として大活躍。重宝します。
昨日の水瓶座新月、ベーコン試作品始めで材料買ってこようとしていたけど、忙しすぎて出来ず。とりあえずインスタアカウントだけ解説。 アカウント作っただけで、まだ何も投稿してない真っ新だけど、何かしら動けてよかった。それにしても忙しすぎる。子供会の問題で、じぶんの時間ない。
今年に入ってマイブーム?のベーコン作り。燻製の香りがたまらないんです。失敗を重ね上手に出来るようになってきました。猛暑ですが、つきっきりでなくていいので暑くない!キッチンでフライパンで作れるのもハードルが低い。塩漬けしたり準備期間があるものの、作り方は簡単。美味しいのでオススメ!
認知症やその予防についていろいろ調べると、必然的に「添加物は良くない」と出てきます。元々ファーストフードは好まないし外食も滅多にしません。加工品も避けたいんですがベーコン好きなんですよね。手作りしたら添加物ないねと思い、早速燻製してみたら美味すぎる!時間はかかるけれどこれはお勧め
夫の特製手作り燻製ベーコンを食べました。 美味しかったのに、写真を取り忘れるという失態 あ。カルボナーラにしたらよかった! ベーコンエッグにしたらよかったのに! 美味しすぎて色んな食べ方があるのにそれを忘れてちょこっと焼きして胡椒ガリガリ多めに挽いて完食