炎上した
ネットで炎上ならばしたいものだが、燻製ではしたくない。油受けをセットするの忘れて初めてしまったので、油が炭の上に落ちて炎上したのだ。絶対やってはいけないことだとよく人には言うが、ぽっかり忘れてしまった。家が焼けるところだった。
この記事の続きです。
お肉は食べられそうにない(食べれました、美味しいです)。
家が焼けるところだった(笑)。シートも焼けた。
鎮火
後ろ側も結構火が回り始めていた。
しかし、僕もよく写真撮ったものだ。髪の毛焼けています。
反省中
中心温度計はケーブルが溶けていた。
これでは食べられそうにない(美味しく食べれました)。
気がついてよかった。マユくんがワンワン吠えるから言ってみたら炎上中であった。
人生は冒険である。何が起こるかわからない。
燻製で3回炎上したことが有る。
この記事に続きます。
寒いほうが燻製は美味しい。なので、今日にすることにした。
カセットコンロで炭火を付ける。
いつもは30分おきに見に行くのだが、今日は少し間が空いた。異変に気がつけば良かったのだが、気がついたのはマユくんである。今日はなにかご馳走をあげなくっちゃ。
中心温度は「おんどとり」が測ってくれるのだが、ケーブルが焼けた。
この肉と炭火の間にバッドを置くのだ。結構油で一杯になる。
再発防止策と、防火対策を考えよう。やめるという選択肢はない(笑)。
意外と美味い。ピックル液はいい出来であった。少し炙って食べることにした。
#幸運な病のレシピ #素材から食事を作る #商品化された食事 #生活習慣病 #糖尿病 #食事療法 #家族というシェルター #グローバリズム #百年しばた #料理は楽しい #お家が一番 #糖尿病で良かった
厨房研究に使います。世界の人々の食事の価値を変えたいのです。