見出し画像

炎上した

ネットで炎上ならばしたいものだが、燻製ではしたくない。油受けをセットするの忘れて初めてしまったので、油が炭の上に落ちて炎上したのだ。絶対やってはいけないことだとよく人には言うが、ぽっかり忘れてしまった。家が焼けるところだった。

この記事の続きです。

画像11

画像20

画像1

お肉は食べられそうにない(食べれました、美味しいです)。

画像2

家が焼けるところだった(笑)。シートも焼けた。

画像3

鎮火

画像4


後ろ側も結構火が回り始めていた。

画像5

しかし、僕もよく写真撮ったものだ。髪の毛焼けています。

画像9

反省中

画像10


中心温度計はケーブルが溶けていた。

画像6

これでは食べられそうにない(美味しく食べれました)。

画像7

気がついてよかった。マユくんがワンワン吠えるから言ってみたら炎上中であった。

画像18

人生は冒険である。何が起こるかわからない。

燻製で3回炎上したことが有る。

画像12

この記事に続きます。

画像12

寒いほうが燻製は美味しい。なので、今日にすることにした。

画像13

画像14

カセットコンロで炭火を付ける。

画像15

いつもは30分おきに見に行くのだが、今日は少し間が空いた。異変に気がつけば良かったのだが、気がついたのはマユくんである。今日はなにかご馳走をあげなくっちゃ。

画像21

中心温度は「おんどとり」が測ってくれるのだが、ケーブルが焼けた。

画像16

この肉と炭火の間にバッドを置くのだ。結構油で一杯になる。

画像17


再発防止策と、防火対策を考えよう。やめるという選択肢はない(笑)。

画像19

意外と美味い。ピックル液はいい出来であった。少し炙って食べることにした。

画像19

#幸運な病のレシピ #素材から食事を作る #商品化された食事 #生活習慣病 #糖尿病 #食事療法 #家族というシェルター #グローバリズム #百年しばた #料理は楽しい #お家が一番 #糖尿病で良かった

#手作りベーコン #燻製






厨房研究に使います。世界の人々の食事の価値を変えたいのです。