ベーコンエッグマフィン【手作りベーコンの活用法その2】
頂いた手作りベーコンで先日つくったパスタ。
どでーん!本格ベーコン
次女婿さんのママの手作りベーコン!これを使って
第二弾
ベーコンエッグマフィンを作りました
ベーコンはこんがりと焼いて
これが醍醐味 こんがりベーコン
カリカリまでにせずにジューシーさを残して。
ベーコンの燻製の香りがものすごくて、それだけですでにご馳走です。
焼きトマトにすると、なんか全体が馴染むな~
普段の食生活について
ヴィーガン気味の娘の食生活につられ、うちで「お肉を買って家で調理する」ということがなくなって早2年近く経ちます。
娘の場合は重度の小麦アレルギーもあり、その延長上に現在のスタイルになっています。
今後どうなるかはわかりませんが....。
私自身も、何が何でも!と頑なに「食べない」わけではなく、家ごはんと、ひとりで外食する場合のみお肉を選ばないといった感じです。
決めた!誓った!ではないので自分でも今後、どんな食事をするかは未知です。
しかし間違いなく世の中的にも変わっていく予感ですよね。いろいろと。
私自身も久しぶりに食べるお肉です。強制されたわけでも自分に課したわけでもありませんが、なんとなく流れでそんな食生活なのです。
モノゴト、急に決意すると慣れないうちはストレスだったりしますが、気が付いたら。という流れなのでわりとナチュラルに生活しています。
少しづつ意識するだけでもだい変わったように思います。
私の今後の課題は、「甘いものをできるだけ控える....。」ですね。白いお砂糖は老化の原因にもなるんだって...,。( ;∀;) できるか?自分
手作りベーコンを頂いた経緯、よろしければこちらをご覧くださいませ。
では、最後までありがとうございました('ω')ノ
またお会いしましょう!
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