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ベーコンエッグマフィン【手作りベーコンの活用法その2】

頂いた手作りベーコンで先日つくったパスタ。

どでーん!本格ベーコン

次女婿さんのママの手作りベーコン!これを使って

第二弾

ベーコンエッグマフィンを作りました

ベーコンはこんがりと焼いて

これが醍醐味 こんがりベーコン 
カリカリまでにせずにジューシーさを残して。

ベーコンの燻製の香りがものすごくて、それだけですでにご馳走です。

焼きトマトにすると、なんか全体が馴染むな~

普段の食生活について

ヴィーガン気味の娘の食生活につられ、うちで「お肉を買って家で調理する」ということがなくなって早2年近く経ちます。

娘の場合は重度の小麦アレルギーもあり、その延長上に現在のスタイルになっています。

今後どうなるかはわかりませんが....。

私自身も、何が何でも!と頑なに「食べない」わけではなく、家ごはんと、ひとりで外食する場合のみお肉を選ばないといった感じです。

決めた!誓った!ではないので自分でも今後、どんな食事をするかは未知です。

しかし間違いなく世の中的にも変わっていく予感ですよね。いろいろと。

私自身も久しぶりに食べるお肉です。強制されたわけでも自分に課したわけでもありませんが、なんとなく流れでそんな食生活なのです。

モノゴト、急に決意すると慣れないうちはストレスだったりしますが、気が付いたら。という流れなのでわりとナチュラルに生活しています。

少しづつ意識するだけでもだい変わったように思います。

私の今後の課題は、「甘いものをできるだけ控える....。」ですね。白いお砂糖は老化の原因にもなるんだって...,。( ;∀;) できるか?自分

手作りベーコンを頂いた経緯、よろしければこちらをご覧くださいませ。

では、最後までありがとうございました('ω')ノ

またお会いしましょう!

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