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分厚いチャーシュー

手作りベーコン・ソーセージにハマってしまって、瑞浪の『きなーた瑞浪』まで豚肉を買いにきた。
ボーノポークと名付けられた豚肉は新鮮なものが手に入る。

ベーコンにしても、ソーセージにしても、手作りにすれば化学薬品を使用しないので安心して食べることができる。

豚肉の陳列

買い物をしている間に、時間が13:30になっている。
お腹が空いてきたけど、移動すると14:00を過ぎてしまう。
大体のレストランが休みに入ってしまう。
仕方がないので場内を探したところ、ラーメン屋が目についた。

ラーメンは化学薬品を使っている店が多いので敬遠しているのだが、やむを得ない。腹を決めてラーメン屋に入った。

提供されたラーメンを見て驚いた。厚さが2cmもありそうなチャーシーが4枚も入っている。
美味しいのだが、食べきれずに1枚残してしまった。

注文したのは普通のラーメンだが、メニューにはチャーシューメンと書かれたものもある。チャーシューメンにはこのチャーシューが8枚入っているそうだ。
頼まなくてよかったと、安堵している。

『きなーた瑞浪』は瑞浪市農産物等直売所として営業されているが、隣接したハム工房ではハム・ソーセージ売られている。

自作するには、原料は可能な限り信頼できるものを使いたいと思う。




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