はずかしながら、久々に味噌汁作った。けど味噌少なくて、だし汁みたいになった。美味しかったけど
【春のお雑煮】”簡単おいしい お雑煮 おすすめの22選を紹介 | クラシル”◉3月になり春のお雑煮が食べたくなりましたので、本日は昨年干した椎茸と今朝収穫した三つ葉を添えてお雑煮にします♡ https://www.kurashiru.com/lists/55e78dde-8a4a-4743-80e0-cef1e1c8015e
干し椎茸と昆布の煮物 ミネラルたっぷりの昆布と ビタミンDを摂るなら干し椎茸。 干し椎茸は是非、天日干しのものを。 干し椎茸を戻した汁で炊き上げます。 昆布でとった出汁は冷蔵庫で保存して、お吸い物などに数日で使いきります。 更年期のイライラを食から緩和! 本日も元気に!