冷やし中華はじめました
気温と湿度が上がってまいりましたね
季節の変わり目、皆様おかわりありませんか
我が家は冷やし中華はじめました
干し椎茸を実家からもらってきたので
たっぷりの水に干し椎茸を浸してから出勤して
帰宅後、ふっくらと戻った干し椎茸の
半量は炊き込みごはんにしました
具は干し椎茸・にんじん・舞茸・油揚げ
もうひとつのコンロで残りの半量を
含め煮にしておきました
この日は胡麻和え・肉巻き・酢の物・お味噌汁
などで夜ごはんにしました
翌日ようやく冷やし中華本番です
チキンソテーとラタトゥイユ
大根サラダ
くるみ小女子から先に食べて
〆に冷やし中華です
具は錦糸卵
豆もやしナムル
きゅうり
ハム
トマト
紅生姜
そして椎茸含め煮
和がらしを添えていただきました
酢醤油にごま油とほんのりの甘さ
やっぱり美味しい組み合わせ
夏の味ですね
ごちそうさま😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?