人気の記事一覧

Vol.1【台湾料理】da pai dang 105で焼小籠包

台湾のお母さん直伝、家庭料理の塩焼きそば「炒麵 chaomian」「炒米粉 chaomimian」「炒冬粉 dongfen」 Taiwanese mothers teach home-cooked salted fried noodles: "chaomian," "chaomimian," and "dongfen":おまかせ小品集 Chef's choice dishes collection

1か月前

紅燒滑蛋豆腐(こんな作り方見たことがない)

ルーローハンを多めにこさえて中華ちまきを作ろう!

台湾台北の美食スポットを【ゆる募】したら、ガチプロのおススメで溢れかえった件。

7か月前

子連れ台湾旅記録 ~子どもたちは外国の空気を味わえたのか?~

1か月前

運命の胡椒餅

香りのハーモニーを楽しむ芹菜魚丸湯麺(あえて乾麺使用。グルテンフリー対応可) Celery fish ball noodles soup(purposely dried noodles used, gluten-free options available)

3か月前

『台湾旅行 vol.2 』 ~異国情緒あふれる、美味しいお店~

タチアオイ   2024.6.29

世界で1番美味しい豆腐料理レシピのための攻略本【難易度S級・挑戦者求厶】

台湾マダム🇹🇼宅でのお茶会〜好久不見❣️〜

反復と工夫の積み重ねでしか達することができない領域。「手の動きが美しい国、台湾」――料理に心が動いたあの瞬間の記録《自炊の風景》山口祐加

東京で楽しめるガチ台湾料理・台湾雑貨のお店

4か月前

#56 文化×食 台湾の朝食

【DAY 4】台湾大学MBA:中国語テストでした

徒然日記20240818/📘🇹🇼【読書/台湾】小河知恵子/秘密にしたい!台湾の本当においしいお土産

1か月前

台灣家庭料理・醤爆雞丁[白米泥棒シリーズ]【反面教師回】

菱形で熱いキュウリが好き〜黄瓜炒蛋〜

台湾旅行記【屋台飯】中山区 即席おにぎり 再訪 #12

4週間前

台湾で食べた⑱ - 九份老街の台湾家常菜

¥300

札幌に新たな拠点、作ります。 

2か月前

鹹豆漿(シェントウジャン)を愛してる 【材料】 ・無調整豆乳 ・穀物酢 ・にんにく醤油(にんにくも) ・長ねぎ ・ピーナツ ・自家製辣油 ・みょうが 毎日食べたいくらい美味しい✨ ザーサイ無かったので 醤油漬けのにんにくで代用。 無調整豆乳200ccに対して穀物酢大さじ1。

2日前

台湾といえば【小籠包】🥟

山門文治さんの記事を読んで観光地に行ってみた~多摩湖~

2か月前

写真で振り返る台湾旅行記《4日目・後編》

【DAY1】国立台湾大学MBAに留学

神戸アジアン食堂バルSALA @南京町

【お知らせ】noteマガジン「台湾ごはん日記」が期間限定割引価格で購読できます!

初めての海外旅行、初めての台湾

5か月前

台湾・台北の旅 円安の実感

京鼎樓HANARE横浜フロント鶴屋町店に出向いて

1か月前

台湾の美味しいもの

5か月前

ホルモン料理と言えば韓国料理を連想しますが、街中華のホルモン料理もなかなかのものです!違いは韓国は牛の内臓で、中華は豚の内臓・・

何でもない日のまとめ

4か月前

【現地人が通う台湾🇹🇼おすすめグルメ】日本からの来客を案内したいグルメスポット5選

神戸三宮で飲茶点心ランチをいただく

1か月前

台湾旅行記【加寶多】中山区 台湾サンドイッチ #2

1か月前

台湾旅行記【家楽福】中山区 スーパーマーケット #1

1か月前

台湾で一年中人気な鍋

4か月前

解散まであと5回!“品川港南100人カイギ”のキュレーターと、台湾酒場で熱々ちゃんぽん【台湾酒場 だんだん】

謎料理『肉圓(バーワン)』を食べに行ってきました。

「台湾珍味文学展」を見た

ロンドン・チャイナタウンの台湾料理店へ💓小籠包や牡蠣オムレツが美味

¥200

台湾旅行記【皆大歓喜経典素食】中山区 台湾素食 #7

1か月前

イタリアンだけじゃないバジル 台湾スープや大葉の代わりに天ぷらも

1か月前

台湾で食べた⑳ - 東門の台湾客家料理

¥300

台湾人とちまき100個作った話。

台湾旅行記【屋台飯】中山区 即席おにぎり #4

1か月前