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札幌に新たな拠点、作ります。 

皆様へのご挨拶とお知らせ

このたび、北海道札幌市中央区に位置するカフェ、blueを弊社が運営を引き継ぐこととなりましたことをご報告させていただきます。 

エントランス
店内。14席を予定しております。

予てより私の母親の生まれ故郷であり、私にとってもルーツでもある北海道への進出と、拠点の創設を心より願っておりました。
札幌という、素晴らしい街にビジネスの居を構えることができる喜びに胸を躍らせております。
オープンの時期はリクルートや業態変更がスムーズに行き次第となりますが、

2024/7/20

を予定しております。 特に大きなパーティーなどは行わずに、ソフトランディングできればと思ってます。 

この地域の素晴らしい食材や文化に触れることができ、地元の皆様と共に新しい価値を創造していけることを楽しみにしております。
今回、貴重なお話を我々に託してくださった株式会社FineWorks様は札幌のファッションやスポーツの文化を牽引されてきた会社です。
歴史あるその土地でご一緒できることを本当に嬉しく思っております。
他業務でも多々ご一緒することが今後増えていくと思いますがよろしくお願いいたします。
同社ともども、皆様のお力添えを賜れますと幸甚です。



さて、札幌の業態に関してですが台湾シビレ料理とクラフトビールのお店 NUMB&HAZYという屋号でも営業していきます。
紛らわしいのですが、blueというスペースでNUMB&HAZYと言うお店を開くイメージです。

なぜ、こんな紛らわしいのかと言うとこの場所を引き継ぐにあたり場所が持っている歴史や、名前が素敵でそのまま引き継ぎたいけど、ちゃんとビジネスとしても回していきたいなと考えた時に前々から温めていたプロジェクトでシビレ料理にホップホワードビールをペアリングする店をやりたいなってずっと考えていたんですが、この土地、札幌からスタートさせるのも面白いなと思った次第です。

blueと言う場所は変幻自在に普段は飲食店として、
たまにイベントスペースとして、
たまに個展会場として、
たまに展示会会場として
機能していけたらと思っています。 
先ずは、台湾シビレ料理をみんな食べにきてください。


【メニュー】
麻婆豆腐
拌麺(汁なし和え麺)3種
・葱油麺
・芝麻花椒麺
・紅油麺
水餃子
魯肉飯
杏仁豆腐

【台湾×シビレポイント】
麻婆豆腐はナムアンドヘイジーの完全オリジナルでレシピ作りました。新鮮な花椒が手に入るので、花椒の痺れを爽やかな香りの青花椒が後押しするようにミックスして使ってます。あと、あのスパイスも入れましたので、それは食べてみてからのお楽しみにしてほしいかなと。

拌麺や水餃子、肉飯は台湾料理からヒントを得てます。
拌麺は違いを楽しんで欲しくて3種類を。特に芝麻花椒麺はオリジナルの花椒オイルを入れて、芝麻(胡麻)のコクに花椒の痺れが良いアクセント。
肉飯は台湾の魯肉飯(ルーローハン)をベースの味に、青花椒仕上げ。

〆の杏仁豆腐は侮ることなく、ぜひ食べてみてほしいです。シビレた口内を最後にやさしーく包み込んでくれるデザートに仕上げてます。


料理のレシピ監修を熊本の天才料理人SUMIの坪井さんとアレキサンダーリーチャンさんにお願いしました。

https://www.instagram.com/sumi.kikuchi?igsh=eGE4eWF0dzZ3aWRj

本当に、美味しいです。
びっくりします。そして、ビールも本当に美味しいので

美味しい×美味しい=幸せ


を体験しにきてください。


株式会社Perk inc.
代表取締役
小林 宏明

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現地スタッフも募集しております。 
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時給1100円〜
勤務時間
11:00〜16:00
17:00〜22:00
シフト制
交通費全額支給 社員雇用制度あり。

お問い合わせは

info@triplongtrip.com
まで。


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