夏風邪でダウンの3日間。 回復しはじめに 力がつく食事のひとつに勧めてもらったのが参鶏湯。 真夏にコトコト1時間、、、か と躊躇することもなく即日 息子にキットを買ってきてもらい 骨付き鶏と煮込む。 身はほろほろり、スープはトロトロ滋味深い。今日も煮込むんだ。
ちょっと肌寒い日は‥ さむげたん つくろう🫕
祝日の今日は、家人は出勤。こんなに暑いのにかわいそうだと思いつつ、起きたら9時だった。こめんよ、家人。お見送りできないけどいってらっしゃい。 さあ、新大久保でも行って韓国に浸りつつ、夏バテ防止に参鶏湯かなんか、滋養のありそうなものを買ってきて一緒に食べよう。 私もいってきまーす。
参鶏湯風のおかゆ。 消化によくて、 胃にしみるってこういうことかと感じました。