今日のお昼 切り干し大根と挽肉の煮込み 色が悪くなってしまった切り干し大根があったので、豚挽肉とハヤシルウで煮込んでみました。 美味しく頂きました。
ラストドセタキセル前夜の悪あがき。 ポークソテーを急遽サバに変更。 雑穀+もち麦ご飯 きのこの白だし煮 しじみの味噌汁 オクラもずく酢 肉豆腐 切り干し大根 小松菜の胡麻和え ブロッコリーのチーズ焼き この際、映えとかどうでもええねん。 大事なのは血液検査の数値やねん(泥縄)
鶏挽肉と切り干し大根と サツマイモの煮込み 一言で言えばシュクメルリの味つけです。 美味しく頂きました。
切り干しナポリタン。戻した切り干し大根をにんじん玉ねぎピーマンと一緒に炒めてケチャップで味付け。 一時期切り干しのツナ缶煮にハマったのに、ある時冷めて箸を付けなくなった子どものための変化球。 少しずつ盛り付けたらこれと、同じくらいお代わりもしてくれた。ハッピー♪ お弁当にもアリ?