切り干し大根を粉末にしてみた【アレンジ編】
こんにちは。旭物産のnote編集担当です。
今回は切り干し大根を粉末にしてみた【アレンジ編】をお届けします!
前回作った切り干し大根の粉末を、アレンジしてみました。
よかったら、前回の記事“切り干し大根を粉末にしてみた【つくる編】”をご覧ください!
粉末にした切り干し大根のアレンジ
レベル★ 切り干し大根茶
気になるお味は…。正直に書くと私の好みではありませんでした。
例えるとすると、大根おろしをそのまま飲んでいるような感じがします。切り干し大根感はあまりありません。
数名に試飲してもらいましたが、意見が『美味しい』と『苦手』の二極化しました。
気になる方はお試しください!意外とクセになるかもしれません!
レベル★★ 切り干し大根まぜそば
おお!これは美味しいです!!
魚粉の代わりに切り干し大根粉末を使うことで、痛風の方でも気兼ねなく食べることができます。
お好みで酢やねぎ、ラー油などをかけても美味しくなると思います。
レベル★★★ 切り干し大根粉末を使ったヘルシーお好み焼き
文句なしで、とても美味しいです!
切り干し大根粉末をたくさん使いましたが、独特の匂いも感じません。
小麦粉やお好み焼き粉の代わりに、切り干し大根粉末と豆腐を使ったことで罪悪感を感じることなく、お腹いっぱい食べられます。
ボリューム満点なので、食べた後の満足感がすごいです。
今夜の晩ごはんに困ったら、作ってみてくださいね!
まとめ
今回は切り干し大根を粉末にしてみた【アレンジ編】をお届けしました。
気になったレシピはありましたか?
出汁にも思いがけない料理にも活用でき、切り干し大根の新たな魅力を発見することができました!
よかったら、作ってみてくださいね!
◎旭物産公式LINE:
公式LINEを始めました!
新商品やキャンペーン情報などをいち早くお届けします!