【ポン酢】我家の冷蔵庫にも、スーパーで買ったものが常備されています しかし、「ポン酢だれ」は、醤油・みりん・かんきつ果汁を混ぜるだけ 既製「ポン酢」の原材料は安い物だろうし、添加物がたっぷり(調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料)なのに 自分で作るのが面倒くさいんですかね?
拝啓 たね様 ぽん酢、買いました。 これで私もEverything needs PONZU.と世界に向かって叫べます。PONZU民として、ぽん酢はぽん酢であり、だからこそぽん酢はぽん酢なのだと、世界に向かってしっかりと発信していきたいと思います。 ところでぽん酢は汁物ですか。
24時間テレビ、昨日の朝。志麻さんの料理を真似ました。ポン酢+酢+砂糖少し これ盗めます。ポン酢の醤油の塩分が少なくなりさっぱりです。茄子乱切り焼き色つくように炒め、豚ステーキ肉一口大もフライパンで焼きます。ポン酢を熱してネギ小口を入れて、茄子と肉にかける。私はネギ軽く炒ました。
こんばんは! 今日の昼食に「和風パスタ」を作ってみました。 具材はキャベツ、玉ねぎ、しめじ。 ポン酢と塩昆布が決め手で、相性も合うのでおすすめです。 隠し味に鰹出汁をほんの少し。 最近になってから、ポン酢と塩昆布を料理に取り入れるようになったので、これから重宝します!
薄切りにしたなすを大皿にダーッと並べて、 油をまわしかけたらレンジでチン。 さっぱり大根おろしに大葉、コチュジャンとポン酢の食欲そそるたれ。 とろりと実のやわらかななすがいくらでも食べられそうです。 https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/411237
おはようございます。写真は豚肉となばなのポン酢和え。さっぱりと食べられるものが美味しいと感じる年齢になりました。今年で36歳か…。 さて、今日明日働けば3連休!頑張って乗り切ろうかなと思います! 昨日上げた記事はこちら。 【日記】https://note.com/aria_rock_teko/n/nf67becafe620