人気の記事一覧

夏の佳品、冷や汁研究~有賀薫のスープ旅・宮崎編

1か月前

ラーメンスープと出汁

「うまい、うまい!!」簡単に作れる「ごちそう中華スープ」メインディッシュにもなり得る【スープレシピ】

スープ万能説を唱えていきたい。

9日前

超サクッと解説/ 竹岡式ラーメン

東京でお気に入りのカフェやスープ屋さん

2か月前

えのきから驚くほどだしが出る!シンプルうまい、一品豚汁。

¥300
4か月前

なにをつくるか思案するあいだにみそ汁はつくれるすぐれもの

味噌汁は毎日食べていますか?

2か月前

自炊がしたくてたまらない

1か月前

【料理】暑いからこそ『クリームオブチキンスープ』を部屋キャンでつくる【キャンベル】

2か月前

東京銀座 ラーメン 15選

新橋駅 ラーメン屋10選

東京都で人気のラーメン🍜おすすめランキングBEST20

有賀薫プロフィール

4か月前

東京 新宿 ラーメン17選

アレンジ万能! 鶏ガラなしでできる、本格チキンスープ。

¥300
4か月前

多分、一生聞かれることのない袋麺の麺の好みについて勝手に答えてみた。

13時間前

カリカリお肉で味わい豊かな、ニラだけ豚汁。

¥300
6か月前

連作 掬えないスープ

幸せな潮の香りのスープ

4週間前

クリーミーでコクが際立つ、じゃがいものミルク煮スープ

¥300
5か月前

【おすすめのお店】#25:渋谷:黒勝

1か月前

焼いた鶏の濃厚スープに、パセリの香りがぱっと華やか!

¥300
5か月前

大塚の河南省料理「豫見ラーメン店」は賞賛に値する味

先日、3時間かけて作ったチキンスープ(stock)で野菜スープを作ってみました。使ったのはカリフラワー、じゃがいも(감자 / pomme de terre)、にんじん、トマト少し。チキンと野菜で栄養価アップを狙った一品。おいしかったです。これから野菜はスープで摂取する予定。

🍜🍜喜多方ラーメン おすすめ5選🍜🍜

¥100
4週間前

バターナッツ

12日前

自己紹介

4か月前

フィリピン スープ自作を考える

1か月前

なぜ人類は豚骨ラーメンを好むように進化したのか #進化グルメ学 no.31

1か月前

おうちで中華 - 板栗山薬排骨湯(栗と長芋と豚スペアリブのスープ)

¥300

アスパラとたまごをとろとろスープで味わう初夏の一皿。

¥300
4か月前

ふたりで生活 改めてハマる韓国料理

関西はラーメン激戦区!わざわざ通いたくなる人気店

¥100
12日前

『味噌らーめん』が大好きで採点が甘くなりがちな件

3週間前

最近、ヘルシーなランチを探して回るのがマイブーム(って、最近マイブームって言葉聞かないから既に死語?!)我ながら、丸の内のお洒落OLみたい(OLも死語??)なんて思いながらお洒落ランチを食べてるけど、実際のところは、田町でのOL(オッサン ロンリー)ランチ😅 でも美味しいよ✨

3週間前

旬に作り置きしたい「万能ニラ塩」。お湯を注げば一瞬でスープに。

¥300
5か月前

かぼちゃスープ。

新たまねぎを、まるごとスープに。コンソメの素はいりません!

¥300
5か月前

割り箸をパチンと鳴らして「いただきまあ~す」の声が聴こえてきます。

まるで肉じゃが。ほくほくおいしいボリューム豚汁。

¥300
4か月前
+2

夏の朝🦋蝶の来訪🌿良い日だな

1か月前

【開催レポート】有賀薫の世界スープ探訪:文化を煮込んだ「スープの秘密」をめぐる冒険へ【中欧編】

やきそば弁当の作り方

加工肉(ベーコン)のリスク軽減スープ ~抗酸化食材で健康的な一皿を~

【献立日記🍽️】梅雨_あめ色に染まる日 食べる新玉グラタンスープ🧅

2か月前