今回のカンパーニュは、リスドォルと全粒粉で作りました。 昨日の夕方から仕込んで、今日のお昼に間に合わせました。全粒粉を加えると風味がよくなるので好きです。
朝からパン作り。 今回は、強力粉とライ麦粉で作ったカンパーニュ。 昨日の夜から仕込んで発酵具合はまずまずだったけど、もう少し理想の形にしたかった。でもでも上出来だ!
久しぶりに、パンを焼きました。 オーバル型のカンパーニュです。 オーバーナイト発酵で、朝、焼きました。
コロナみたいな風邪ひいた。 『花束みたいな恋をした』 っぽく言ってみたものの 喉の痛みと咳で 数日まともに眠れず。 ただ、一昨日は喋っても “ガサガサガサ..” というノイズにしか 聞こえてなかったであろう 我が声が今日は割と声だった。 写真はそんな中 作ったカンパーニュ。