![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131396525/rectangle_large_type_2_91288782c90fb4b084490cb97b79acb0.jpeg?width=1200)
平日さみしい
今まで在宅勤務が多かった夫の出社が増えて、ひとりで家にいる日が多くなりました。
ライターの仕事はつわり期から減らしているので、余裕のある平日を過ごせています。
とってもありがたいことなんだけど、家でひとりだとさみしい…
出産までのTo Doをひたすら消化していく毎日です。
持ち物を断捨離して収納棚を整理したり、子育て関連の本を読んだり、ベビーグッズを調べたり。
やることがない日はぼーっとしてしまうので、明日はこれをやるぞ!と前日に決めるようにしています。
こう振り返ってみると、ひとりのさみしさをなるべく感じないように頑張れてるし、時間を有効活用できてるかも!と思えてきました。
自分を褒めるの大事💪
追われている気持ち、ひとりで頑張ってるという気持ちにならないように、好きなことも我慢しないようにしています!!
先週は再びカンパーニュを作りました♪
![](https://assets.st-note.com/img/1708412075562-T3PAzhfnKH.jpg?width=1200)
リスドオルに全粒粉とライ麦粉を少し混ぜてます。
![](https://assets.st-note.com/img/1708412115208-np88P0RflH.jpg?width=1200)
10時〜14時くらいで1次発酵。
![](https://assets.st-note.com/img/1708412261141-t6T1nQviz8.jpg?width=1200)
16時頃に成形してオーブンへ。
![](https://assets.st-note.com/img/1708412359928-s6E76KCfLj.jpg?width=1200)
生地温度が均一じゃなかったのかな…2次発酵が足りなかったかも??
![](https://assets.st-note.com/img/1708412473323-SV6t5Fm5TA.jpg?width=1200)
仕込んでる間に家のことがいろいろできたし、おいしい夕ごはんもでき上がったし、満足です😊
![](https://assets.st-note.com/img/1708412609340-ipcTx3WVkw.jpg?width=1200)
どうしても海老マヨが食べたくて前の日に作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1708412690595-BRjK9In5t1.jpg?width=1200)
ピザトーストにかぶのクリームシチュー。
カンパーニュを焼いたときに夫が在宅の日が多ければ2,3日で食べきってしまうけど、
先週はひとりだったので1週間ほどかけて完食しました(冷蔵庫で保存)。
アレンジを考えるのも楽しいからOK😌
今週もまた作ろうかな〜。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?