人気の記事一覧

献立は誰かに決めてもらうことにした

毎日「今日の晩御飯なに?」と聞かれます。 カレーとかはわかりやすいけど、冷蔵庫にある食材を見てから献立考えることもあるし、おかずの名前なんていちいちわからないのよ。だから「鶏肉のなにか」「なんか魚焼いたやつ」なんて答えるんだけど、子どもたちからは、ちゃんと答えろ、と。無理じゃね?

3か月前

管理栄養士で主婦の私が「栄養コンシェルジュの食品カテゴリーマップ」をオススメする理由💡

【管理栄養士解説】乳製品以外でも摂りたい!🥛カルシウムの補い方

4か月前

“食と健康” の有資格者チーム「リリナグ株式会社」だからできること《サービス紹介》

4か月前

食生活を豊かにするAI献立作成ツール ”MealMate”

4か月前
再生

Windows Copilotで簡単献立作成!2週間分の健康的レシピをAIにお任せ

転職記⑨(夕食作りの仕組み化)

私が栄養コンシェルジュの受講を決めた理由②〜学べる内容や配布される教材について考察してみました〜

栄養コンシェルジュ資格取得後のアフターサービス『栄養コンシェルジュサロン』について紹介します

エンジニア×副業Webライター、家事育児と無理なく両立する5つのテクニック

[レシピ] 食材を使い切りたい ホランデーズソース編

1年前

#12 PDCAサイクルに基づく食事提供の考え方

¥150

献立作りについて。

おすみ食堂の厨房裏話

2年前

#07 食品構成表の作り方【実践編】

¥100

#01 献立作成の基本をおさえよう!

#05 食品群別荷重平均栄養成分表について解説!

¥250

【料理本レビュー】野菜まいにち!小鉢。【kindleunlimited対象】

2年前