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料亭の真実(前編)

バーガーキングで”あの名言”を思い出す

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とある日のブルジョアご飯( ˘ω˘) 013 「ハンバーガーさんの気合が入った見合い写真」

梅雨の昼下がり

私の娘が本村だった件

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とある日のブルジョアご飯( ˘ω˘) 014 「といた生卵で肉を食するという踏み絵 (いや、うまいけど)」

美味しんぼ×松屋:AI が導き出す最強の朝食メニュー

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我々は何を期待してコンサートホールに行くのか

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海原雄山登場のテーマ (ボス戦BGM)

グルメと漫画と世の中と ~毒があるからこその美味~

それが君のタイミング

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相撲ライター西尾克洋の投げやりキッチン:第九回 卵かけご飯

もし~シリーズ (3):もしChatGPTが海原雄山と親子丼の話をしたら

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誰もが傷付くお笑い

カップヌードルという基本

『酒と泪と男と女』

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馬鹿キング

原作 久住昌之 漫画 谷口ジロー「谷口ジローコレクション 孤独のグルメ1」レビュー「要らん戦争を起こさない「人類の叡智」に乾杯したい心境ですね。」

11か月前

【#06】レモン汁で寿司を食う

2月21日

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美味しんぼ実写化

令和のフリースタイル板前

美味しんぼネオ

わたしの8月。

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映画眼鏡化計画👓️

冷やし中華

何となく、「探す髪型」の旅

リトル巨人くんのハンバーガーのお話

美味しんぼの鍋対決に見るポリコレ映画

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カオマンガイ

美味しんぼ 公式チャンネル

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27 懐石料理(Cha-kaiseki Cuisine)

グルメじゃないの、食いしん坊なの!

#ラーメン三銃士 #美味しんぼ #海原雄山

やってみりゃいい、をやるための壁

御隠居謹製鍋の世界🍲(完成編)

冷やし中華

◆読書日記.《北大路魯山人『魯山人味道』》

おまえは日本風とかイタリア風とかの外形に心を奪われ、本質を忘れた。たとえイタリア風であれ、フランス風であれ、日本人は素材の持つ本質的なうまさを素直に引き出した料理が好きなのだ。それこそ日本人好みというもの。【美味しんぼ 25巻 対決!!スパゲッティ】

海原雄山の生れ変わり

海原スーザン~カップラーメンカフェ~

だいたい人と人とが心を通い合うのに必要なのは、鍋料理がいいかバーベキューがいいかなどという技術論ではない。それこそもてなしの心なのだ!【美味しんぼ 31巻 究極VS至高 鍋対決!!】

想像力こそ創造力の源であることが、これを見てもよくわかるというものだ。さよう・・・・・・料理を芸術の境地にまで高めることができるのも、その想像力あればこそ。想像力が欠けていては、究極の間抜け料理になる。【美味しんぼ 20巻 蒸し焼き勝負】

仕事に慣れた時は基本を忘れやすい、それに気をつけたまえ。そして常識よりさらに一歩二歩奥へ踏み込んで、考える努力を惜しまぬことだ。【美味しんぼ 23巻 カツオのたたき】

海原スーザン③~焼餃子編~

“ポン”が何かを知らずにポン酢について云々するのは愚劣極まる。単にポン酢についてだけではない。何ごとについても不注意で、本質に思いをいたさない、おまえたちのその軽薄さ思慮のなさが問題なのだ。【美味しんぼ 67巻 ポン酢の秘密!?】

速報!RBC 琉球放送『気ままにロハススタイル』に出ます!

・・・・・・士郎に言っておけ。一番うまい豆腐は、やはり豆腐なんだと。それが答えだ。【美味しんぼ 22巻 豆腐勝負!!】

カレーの真髄はスパイスだ。いかにスパイスと材料を取り合わせるか、それがカレーの真髄だ。ありふれた材料である豚肉を使って、味と香りを重層的に構築してみせる。それこそがカレーの真髄というものだ。【美味しんぼ 24巻 カレー勝負】

またしてもお前は基本を外したっ!!料理は技法に走ったらだめだっ!!旨味だけを追ったらだめだっ!!料理とは、素材にほれこんで、その素材の素晴らしさを一つでも多く引き出してやることなのだっ!!【美味しんぼ 16巻  対決!!野菜編】