人気の記事一覧

新刊無料公開『新しいカレーの歴史 上』 「謎の幻視と『美味しんぼ』から始まった、間違いだらけのカレー史研究」その1

新刊無料公開『新しいカレーの歴史 上』 「謎の幻視と『美味しんぼ』から始まった、間違いだらけのカレー史研究」その2

熱いご馳走、地獄的そば

梅雨の昼下がり

47才のキャンパスライフ 〜慶應一年生ミュージシャンの日々〜 27「空想果実:情報を食べる」

1か月前

「あえて面倒なことをする」の最大効果

🇨🇳#29 福建省・福州で地震に遭う

チャーハンの美学 〜美味しい文章〜

【さくや料理帖】美味しい餃子を作るのが得意なんだぜ❤︎

我々は何を期待してコンサートホールに行くのか

2週間前

【題未定】昭和から平成へ:日本社会の豊かさと食文化の進化【エッセイ】

いまさら真面目に読む『美味しんぼ』各話感想 第18話「炭火の魔力」

いまさら真面目に読む『美味しんぼ』各話感想 第16話「幻の魚」

もし~シリーズ (2):もしChatGPTが海原雄山と鮨の話をしたら

Earth Curry Book 成長編2: 美味しんぼ

いまさら真面目に読む『美味しんぼ』各話感想 第17話「中華そばの命」

味の素、至極の活用術

有料
300

毒を食らわば皿まで?

のーどみたかひろ様の記事で北大路魯山人美術館を知りました。感謝✨🥸 https://note.com/nohdomi/n/n26d46676e70f?sub_rt=share_pw 魯山人については『美味しんぼ』で知ったクチですが、青空文庫でチマチマ読んでいます。 「納豆の茶漬け」…絶対食べない😱😱😱 https://www.aozora.gr.jp/cards/001403/card54975.html

3か月前

あ、美味しんぼ76巻、雄山の危機面白いよ💙マトンの使い方。なぜ、敢えてマトンを選んだか、首脳陣に説明するのは倒れた雄山に代わり、士郎さんなの!✨臭いものには臭いものでってなんだ?🤣美食倶楽部のスタッフたち、雄山がいなくなって狼狽えてるから、士郎が檄飛ばすのもカッコよかったぞー💙