人気の記事一覧

かぼちゃのごま和え

「ウッドライフでグッドライフ〜木のある暮らしの魅力を語る〜」矢島里佳さんのお話を聞いて

#8【伝統工芸の危機】古の智慧を「受容」、現在に「啓蒙」、未来へ「伝承」が急務

京都・与謝野“aeru time-stay” 自分と繋がり直す旅へ ー日本の伝統を通じて真のウェルビーイングを手に入れるー

【和】をテーマに白和えの歌を詠んでみた!

自分と人の境界線をはっきりさせる

2022年も「社長、貸します。」1日0円〜で社長をレンタルして、仕事とお金について考えてみる

「なぜ今、SATOYAMAなのか?」〜世界からも注目を集めるSATOYAMAと、日本の伝統のつながりとは〜

かつおのマリネ~すだち風味~

心の文化-唯一無二日本のおもてなし (17)       

日々の出会い気づきを楽しむ。フラクタルに深く広く

【和え物♡】

(22) 和える

ひと手間

日本の伝統で「野生的感性」を高めるウェルネス施設“aeru time-stay”を経営したい!という方を募集します

違う「個性」同士を上手く『調和』させて創造する=「和える」(あえる)。日本人の特徴であり、独特な能力の一つ。「和える」能力の高さゆえ『和』の国と呼ばれている説もアリ。そもそも古事記に登場する日本の神々が、個性的過ぎる。 ▼続きはコチラ http://shi-shin.jp/uy5n

第16回放送後記事「『いとをかし』ってエモい?~若者から見た日本の伝統文化~」

信じるべきは「自分の感覚」

和えるということ

楽園へ逃げる

ブロッコリーとマヨネーズ和え

「混ぜる」のではなく、「和える」感覚

出産祝いには伝統工芸品がオススメ

失敗はない!すべては成功の素|和えるの矢島さんの力強さに感動した話

【『子どもは社会ではぐくむ』が、当たり前の世の中に】応援寄稿 09 一寸帽子クラファン日記 46/47

アカイノロシ君のパパとして 前編

【和えるの矢島里佳さんのお話を聴きに】

大人と子供のためのハッピー・マネー🄬教室

”いいもの”はあなたを優しくする

5年前

【電通Bチーム渋谷支社】20190619

書評:「和える」 矢島里佳 / 自分の好きが誰かの好きになる仕事

5年前

株式会社和えるにめちゃくちゃ入りたいから入るための計画を練る

新しい価値を和えて 伝統を受け継ぐ

6年前

実際に株式会社和えるに行ってみて感じたこと

第1回 国を預かる者の条件(全2回シリーズ|原点回帰の日本再生論ー民政自治による日本の国づくりー

¥300

毎日に美しさを

4年前