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味噌をこだわり学ぶ / ごはんのお供作り

BJインスペクションお弁当セッション

4週間前

愛知県岡崎市はゆったりできる!観光地

【八丁味噌】 ・赤褐色で濃い色、適度な酸味、強い旨味、苦渋味をもつ ・大豆と食塩のみで作られている(本来は米、大豆、食塩) ・メラノイジンが含まれており、抗酸化作用あり ・家康のお城から西に8丁先にあった蔵元から誕生したため「八丁味噌」となる ・名称を巡って訴訟があるとか!?

八丁味噌

筋トレして体調整えて甘いもの食べたりしたGW

週末ごはん(6/8・6/9)

4か月前

岡崎の伝統と味わいを楽しむ:八丁味噌ソフトクリームを堪能しよう

3か月前

【甜麺醤(テンメンジャン)】 ・小麦粉に塩を混ぜて麹を加えて発酵させた甘い味噌。 ・見た目が褐色で、ジャンっていうから辛そうだけど、コチュジャンとは異なり、辛い要素はない。 ・見た目は八丁味噌に似ているが、八丁味噌は甘くない ・麻婆豆腐や回鍋肉で使える

【工場見学】八丁味噌の蔵に行ってきた!

音楽家の旅行記 伊勢・奈良編 Part2 -昼食〜移動〜伊勢市駅-

2か月前

八丁味噌のこくと甘み、各具材からの旨味が煮返すほどに美味しさを増す愛知県の郷土料理「煮味噌」

最中、お土産ありがとう

6か月前

パフェレポ アゾート『メイラード アイチ 発酵王国愛知 八丁味噌は岡崎の誇り』2024年4月※特別提供

6か月前

好きこそものの上手なれ哉

さっき、味噌汁を作るまで 

3か月前

魔斬

2か月前

【今週の週末ごはん】#14 豊橋名物「菜飯田楽(菜飯と豆腐田楽の組み合わせ)」を豊橋の食材で

【写真記録】盛田 味の館:ソニー創業者が育った味噌蔵の味

5か月前

春の苦み

2024/04/23 気分転換

わが街の伝統産業  愛知県・岡崎市

6か月前

ベトナム・マクロビオティックの夜明け ~ベトナム中部地方の八丁味噌の話~

7か月前

赤だしの冬の味噌汁身にしみけり具は油揚げぶつ切り竹輪

10か月前

あぁそろそろ開業届出さなな。 規模小さいし面倒だしで出さずに1年、フリーランスあるある。 青色だとかインボイスだとか、数字絡んだ途端に戦闘力ゼロ。 ホンマ数字アカンねん。 なんとか理解できるんは、AさんがBさんに100円あげました、くらいやわ。 夜は八丁味噌で豚ひき肉炒めて美味。

「愛知」の豊かな醸造文化 (上)

伊川津貝塚 有髯土偶 6:塩の里の円墳

沼津で、たべものふりかえり(10/8〜9蒲郡、岡崎編)

营口大醤 私の秘密㊙️ほとんどの日本人が知らない中国の超激ウマ味噌

2か月前

すごぶるおいしかったので許して

蕎麦のはずが名古屋メシ

八丁味噌ときのこのスプレッド / Hatcho Miso and Mushroom Spread

7か月前

「京都祇園もも吉庵のあまから帖」シリーズの取材で、「半兵衛麩」さんを訪ねました。

おでんとみそ

10か月前

岡崎 人気グルメ

¥100
10か月前

味噌出荷量トップ3ご存知ですか???

7か月前

”徳川家康が大好きな「八丁味噌」を味わおう!!”_どうする江戸食レポート

アルファポリス公開作品「魔斬」。 安政奇譚、明日、完結。 すべてとは云いませんが、チョイスの連作を引き続き公開します。古典落語と女剣客に名門道場、そして魔斬と相反する組織が江戸に乗り込んできた……「谷中奇譚」、お楽しみに。

10か月前

【安全安心】まち歩きxゴミ拾い=安全安心なまちへ。地域の魅力の再発見〜中岡崎駅・岡崎公園前駅〜

ガンとの闘いの中での食材選び

名古屋グルメ『思った以上に残念だった名古屋の味噌煮込みうどんグルメ』

ほっこり和食『関西の赤だしは出汁香る美味しさ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

味噌の教科書

激暑だったきのう、友達と『味噌ソフトクリーム』食べに行ってきたよ∩^ω^∩🍦🤎☀️ こちらは愛知県岡崎市にある 「カクキュー八丁味噌の郷」 味噌入り⁉︎のソフトクリームに味噌パウダーがかかってて、甘じょっぱ系😋❣️ 「味噌蔵体験」もしたし、何やらオモロい1日でした(^O^)🎊✴️✳️☪️

8月4日(金)「醗酵食品・八丁味噌」

コグマヤで死ぬほど肉を食べる🍖

memories and records 旅行写真、岡崎編その1。

大御所スペシャル

【キャンペーン情報】期間限定で「桜茶付き旅御膳」販売開始

7か月前

みそのコーラ試飲しました。