グルテンフリーレモンケーキ(レシピ動画)

メルボルンは、寒い日が続いています。昨日は、お料理好きの日本人女子と持ち寄りディナーをしました。魂のこもったお料理を持ち寄るというテーマで、みんなクオリティの高いお料理とデザートが集まりました。クリーンで美味しいお食事をシェアできるのは、本当にありがたいなーと実感しました。丁寧にローストされたサラダやスパイスを自分で配合したナッツのおつまみなど、自分では思いつかないような技を見せてもらって、刺激を もっとみる

スキありがとうございます。
4

ブーム

もう下火になったのかな?
今でもお店では見るので、まぁいいか。
では英語で言いましょう。

レモンケーキがブームです。

制限時間は3秒。







Lemon cakes are popular.

<現在形のルールと意味>
・動詞の形は変わらない
・現在の習慣、状態を表す

『ブーム → 人気がある』の言い換えです。
だから『popular:人気がある』を使います。

『boom』は

もっとみる
スキっていってくれてありがとうございます。うれしい☆
5

今日もマガジンの更新はしません。

今日のアナタのラッキーアイテムは「サインポール」
5

ウイークエンドシトロン

ワンボウル、泡だてなしで材料を加えてゆくだけで作る、しっとりきめ細やかなレモンケーキのレシピです。
ぜひお試しください。

もっとみる
スキありがとうございます!
10

【#レシピ】米粉レモンパウンドケーキ

米粉は、実はパンよりもスイーツの方が相性抜群❣️❣️ 

身体にもいい上に、小麦よりもサクッとあっさりしてて美味しい♡のです。 

【レシピ】
・無塩バター 100g
・砂糖 70g 
・卵 2個
・米粉 100g
・ベーキングパウダー 3g
・レモン汁 15g
・レモン皮すりおろし 1個分
■ グラス
・粉糖 80g
・レモン汁 30g

【作り方】

1.粉類はふるっておく。

2.無塩バター

もっとみる

【 #レモンケーキ 】プロに教えてもらったレシピ

小麦粉がやっと普通に手に入るようになったので、教えてもらったレシピで作ってみました。

★材料

生地
  全卵 230g  
  グラニュー糖 100g
  無塩バター 145g
  グラニュー糖 130g
  薄力粉 150g
  塩 2g
  ホワイトチョコレート 85g
  生レモン汁 10g
  生レモン皮摩り下ろし 10g
  ハチミツ 20g

詳しいレシピは…別のところに記載してい

もっとみる
ありがとうございます(^_^)…♥
6

こんな時だから少しでも旅行気分を!!

第38回目もイタリア編をお届けします。今回こそアマルフィに行った時の事を書きます!!笑あっ、前のを見ていない人は要チェックですよ。笑

とうとうアマルフィに到着です!!一つ夢が叶ったー!!

まさに映画で見た光景が目の前に広がっていました、、(涙)感動です

名物のレモンケーキ!!とても美味しかったです。また、店舗の方は日本語ペラペラでした(笑)驚きました!!さすが観光地と思いました笑

ドゥオー

もっとみる
ありがとうございます!次回の投稿をお楽しみに!
13

レモンケーキ|レモンマーマレードをたっぷり練りこんで作ってみました♪

こんにちは、ジャム男子です!

ジャムやマーマレードが余ってしまいそうなことありませんか?
そんなとき私のオススメはパウンドケーキの生地にジャム・マーマレードを練り込んで焼くこと。ひと味ちがったパウンドケーキに仕上がります♪

今回はレモンマーマレードをつかって「レモンケーキ」を作ってみたので、そのレシピを紹介します。

材料・分量

無塩バター・・・100グラム
卵・・・2個
グラニュー糖(もし

もっとみる