レシピ完成!植物性・グルテンフリーで再構築した、レモンドリズルケーキ🍋~英国伝統菓子~
レシピ作成に取り掛かってから
2カ月!
ついにレシピが出来上がりました。
イギリスで人気の高い伝統菓子
〝レモンドリズルケーキ〟を
「グルテンフリー」
「植物性の材料のみ」で再構築しました。
さらに美味しくなった配合を
丸型で焼いてみました。
生地の凹みもなく
キレイに焼き上がりました。
ふんわり、しっとり。
香り立つレモンの香り。
きゅっと効いたレモンの酸味。
シャリっとくずれるレモンアイシング。
作り方は
混ぜて
↓
焼いて
↓
アイシングを塗る
簡単なステップです。
(近日レッスン募集いたします。)
美味しくて
簡単で
身体に良い美スイーツ。
ふだんのおやつに。
「ほっ」とするお茶時間のお供に。
ぜひ日々の暮らしに
取り入れてくださいね。
レシピは一度習うと
一生つかえます。
美味しいものを食べながら
美しくなるツールとして
お役立てください。
この記事が参加している募集
読んでくださり、ありがとうございます。サポートで応援してくださると、とてもうれしいです!いただいたサポートは、あたらしいスイーツの開発に使わせていただきます。温かいサポートをお待ちしております。