見出し画像

レシピ完成!植物性・グルテンフリーで再構築した、レモンドリズルケーキ🍋~英国伝統菓子~


レシピ作成に取り掛かってから
2カ月!

ついにレシピが出来上がりました。

イギリスで人気の高い伝統菓子
〝レモンドリズルケーキ〟を
「グルテンフリー」
「植物性の材料のみ」で再構築しました。


さらに美味しくなった配合を
丸型で焼いてみました。


生地の凹みもなく
キレイに焼き上がりました。


ふんわり、しっとり。
香り立つレモンの香り。

きゅっと効いたレモンの酸味。

シャリっとくずれるレモンアイシング。

作り方は

混ぜて
 ↓
焼いて
 ↓
アイシングを塗る

簡単なステップです。

レモンアイシングで仕上げます。


(近日レッスン募集いたします。)




美味しくて
簡単で
身体に良い美スイーツ。


ふだんのおやつに。
「ほっ」とするお茶時間のお供に。

ぜひ日々の暮らしに
取り入れてくださいね。


レシピは一度習うと
一生つかえます。

美味しいものを食べながら
美しくなるツールとして
お役立てください。



プロフィールはこちらから


個人レッスンの詳細、お申込みはこちらから


写真が美しいと好評です。


この記事が参加している募集

読んでくださり、ありがとうございます。サポートで応援してくださると、とてもうれしいです!いただいたサポートは、あたらしいスイーツの開発に使わせていただきます。温かいサポートをお待ちしております。