人気の記事一覧

御用学者列伝:東大発ベンチャーの闇

日本の持続可能な未来人口:約3,000万人の真実 II

【色止め】 ・お野菜をゆでるときに少し食塩(1~2%)を入れるのは、鮮やかな色を残すため。 ・色止めという。 ・野菜に含まれる緑色の色素をクロロフィルというけど、食塩を加えることでphがアルカリ性に保たれ、クロロフィルが安定するとのこと。

5月29日 クロロフィル量が違う!!琉球クロレラ

1か月前

ネコの耳が落ちる春 -Sitotoxism & Photosensitivity-

紅葉が見られる国と見られない国🌈

ChatGPTと学ぶ「クロロフィル」について

舞台は葉緑体

植物の力

量子力学と引き寄せが関連していると言われていることについて少しだけ考えてみた②

9か月前

塩について 中編 ⑦~⑩

生物(植物・動物・微生物)講座「紅葉の研究(光合成と葉緑体)」

¥100
8か月前

続ベランダ家庭菜園(2023年の自由241)

11か月前

クインケ浮腫日記2 ー数日では治らない

7か月前

犬のごはん✴︎血を綺麗にしたいね⋆⸜❤️⸝‍⋆

ヨモギの効用

10か月前

もっか話題の「ビッグモーター」真相ニュース

【Q1】カナメモチの赤い葉には葉緑体はあるのか?

8か月前

萌黄色の桜

1年前

お家の台所を薬局に よもぎチンキ編