人気の記事一覧

江戸時代より前に渡来した「半白胡瓜」の黒酢漬け、若い海苔、北海道産ちくわ、もちキビの、混ぜご飯です。ビタミンB1、タンパク質、ミネラル、亜鉛、マグネシウム、鉄、銅を多く含む、もちキビ。 今日もご覧頂きましてありがとうございました。 皆様週末もどうぞお元気でお過ごし下さい。

きびだんごを作ってみました【#なんのはなしですか 風味?】。

4か月前

もちきびで鬼退治のアイテムを作る。

もちきび 2024/08/07

3週間前

「ミレットペペロンチーノ」「フノリと生姜の即席スープ」

R5.12.11(月)の給食

薬膳デビュー 雑穀粥②

1年前

「ズッキーニのもちきびサンドカツレツ」

「もちキビ・ヒエごはん🍚✨」

9月9日・自家採種したら、まず紙袋に入れる。

5月30日 オーガニックはビジネスではなく生き方そのもの

1年前

8月10日・空気が入れ替わったので穀物収穫

7月23日・自分の田んぼ、穂が出てきました。

農作物、成長過程

7月21日・ひまわりの種は美味しいのか?

5月10日・もちきび自家採種分種まき

R5.6.21(水)の給食

3月17日・もちきび、ルッコラの種まき

直播き・もちきびの穗が出来てきた。

きびナゲットから戦後教育を考え中

雑穀はミックスでなく単一で!

もちきびとスナックエンドウ炒め

『きびだんご』って食べたことなかったので、作ってみたらこれが意外と、、、

2年前

5月7日・餅黍1回目の種まき

もちきびの発芽など。

ネギの苗に寄生する雑草

+4

月蝕の日のキビ団子

+4

-秋分-no.29 クリーミーもちきびポテト

秋めいてカラフル

【雑穀ちょい足しレシピ】副菜にピッタリ!にんじんの卵炒め

休業日記 10日目 〜"実るほど頭を垂れるモチキビかな"〜

100%九州産のセブングレインパスタ(九州七穀パスタ)

「🌾雑穀を炊く〜もちキビ編」

9月12日(月)

2年前

九州の素材だけで作りたかった、毎日のおいしさ。