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オンライン料理留学「Serie A」

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オンラインでイタリア料理留学〜まだ見ぬ料理と食材を求めて〜 100倍深く、イタリアを知りたい方へ。 日本でも観光でも絶対に見られない、ディープなイタリア郷土料理と食材を、イタ…
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#郷土料理

上級講座「オンライン料理留学SerieA」:イタリアのミシュランと美食

上級講座「オンライン料理留学SerieA」:イタリアのミシュランと美食

シェフ向け上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」

今回のテーマは、「イタリアのミシュランと美食」。

今、イタリアで最前線をいくレストランとは?
ミシュラン、ガンベロ・ロッソ、エスプレッソの格付けとは?
これからのミシュランに求められるものとは?

今回はイタリアのハイダイニングに焦点を当て、講義とマンマの料理デモでお伝えします。

オンライン料理留学「Serie A」とはディー

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上級講座「オンライン料理留学SerieA」:卵

上級講座「オンライン料理留学SerieA」:卵

シェフ向け上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」

今回のテーマはイタリアで幅広く使われる「卵」。

マンマの料理デモでは前菜、メイン、ドルチェと4品の紹介。

講義では、家庭料理からトップシェフの料理まで、卵のあらゆる調理法と料理をご紹介。卵使いの魔術師になり、イタリア料理の幅がグッと広がる1回です。

オンライン料理留学「Serie A」とはディープなイタリア郷土料理と食材を、

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上級講座「オンライン料理留学SerieA」:ピッツァとフォカッチャ

上級講座「オンライン料理留学SerieA」:ピッツァとフォカッチャ

シェフ向け上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」

今回のテーマはイタリアを代表する「ピッツァとフォカッチャ」。

マンマの料理デモではナポリとローマのピッツァ、レッコとアルタムーラのフォカッチャの4品の紹介。24時間発酵生地など、家庭で本物の本当に美味しいピッツァとフォカッチャについて徹底的に学びます。

講義ではピッツァ・フォカッチャの歴史からプロのピッツァや全国のフォカッチャ

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オンライン料理留学「SerieA」2024スケジュール

オンライン料理留学「SerieA」2024スケジュール

シェフも多く受講する上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」、2024年の年間スケジュールを出しました。

オンライン料理留学「Serie A」とはディープなイタリア郷土料理と食材を、現地イタリアの郷土料理研究家のマンマ・ラウラと私、イタリア料理研究家の中小路葵から、直接オンラインで学ぶ上級講座です。

マンマ・ラウラによる料理デモ、私による講義の二本立て、計2時間、
シェフにはビデ

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上級講座「オンライン料理留学SerieA」:馬肉とイタリア料理

上級講座「オンライン料理留学SerieA」:馬肉とイタリア料理

シェフ向け上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」

今回のテーマは「馬肉」

イタリアにおいて馬肉はどのような位置付けなのか?
イタリア各地でどのように馬肉が食べられるのか?

イタリア料理の中の馬肉をディープに掘り下げます。

マンマの料理デモでは豪華な馬肉料理を4品。

お楽しみに!

オンライン料理留学「Serie A」とはディープなイタリア郷土料理と食材を、現地家庭のマンマ

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上級講座オンライン料理留学SerieA「バッカラとイタリア料理」

上級講座オンライン料理留学SerieA「バッカラとイタリア料理」

シェフ向け上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」

今回のテーマは「バッカラとイタリア料理」

バッカラとは塩漬けされた鱈。

時は大航海時代、北欧の保存食が、キリスト教の断肉の歴史とあいまってイタリア各地で定着し、それぞれ郷土料理が生まれました。今や家庭で欠かせない食材の1つです。

講義では、そもそもバッカラとは何かという話から、歴史と食べ方、各地の料理をお伝えします。

ラウ

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上級講座「オンライン料理留学Serie A」:スパイスとイタリア料理

上級講座「オンライン料理留学Serie A」:スパイスとイタリア料理

上級講座「オンライン料理留学Serie A」、今月のテーマは「スパイスとイタリア料理」

スパイスの壮大な歴史とは?
イタリア料理におけるスパイスの使われ方は?
代表的なスパイスとその美味しい調理法とは?

世界を動かすスパイスとイタリア料理のダイナミズムをお伝えします。

マンマの料理デモでは
・カリフラワーのサフラン焼き
・カボチャとクミンのパスタ
・牛肉のグリーンペッパーソース
・ラベンダー

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上級講座「オンライン料理留学SerieA」ファシズムとイタリア料理

上級講座「オンライン料理留学SerieA」ファシズムとイタリア料理

上級講座「オンライン料理留学SerieA」、今回のテーマは「ファシズムとイタリア料理」

なぜイタリア料理は地域多様性が豊かなのか?
なぜイタリア料理は野菜が多く健康なのか?
なぜイタリア料理は肉より豆なのか?

その理由は1920-40年代の20年間のファシズム時代からも見出せます。

現在の「イタリア料理」を作った、非常に重要なファシズムとムッソリーニという視点からイタリア料理を掘り下げてみま

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上級講座オンライン料理留学SerieA「お米とイタリア料理」

上級講座オンライン料理留学SerieA「お米とイタリア料理」

上級講座「オンライン料理留学SerieA」、今回のテーマは「お米とイタリア料理」。

重要な主食の1つ、お米。
アラブから伝わり、今や北イタリアを代表する料理になりました。

イタリア料理においてどのように米料理が発達したのか、
どのようなお米の種類とそれぞれに最適な料理は何か、
お米を料理するポイントは。

お米とイタリア料理について掘り下げます。

オンライン料理留学「Serie A」とはディ

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上級講座オンライン料理留学SerieA「イタリアのパン」

上級講座オンライン料理留学SerieA「イタリアのパン」

上級講座「オンライン料理留学SerieA」、今回のテーマは「イタリアのパン」。

イタリア料理の要をなすパン。

前半は、歴史、地方の郷土パン、宗教祭事のパンなど、イタリア人と深い関わりのパンについてじっくりと学びます。

後半はマンマの料理デモ!珍しいパンを4種類、作ってもらいます。

お楽しみに!

オンライン料理留学「Serie A」とはディープなイタリア郷土料理と食材を、現地家庭のマンマと

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上級講座オンライン料理留学SerieA「トマトとイタリア料理」

上級講座オンライン料理留学SerieA「トマトとイタリア料理」

上級講座「オンライン料理留学SerieA、今回のテーマは「トマトとイタリア料理」。

いかにしてイタリア料理に入っていったのか、
トマトにはどんな種類があるのか、
どのようにイタリア各地の家庭で使われているのか。

イタリア料理とは切っても切り離せないトマトを深掘りします。

オンライン料理留学「Serie A」とはディープなイタリア郷土料理と食材を、現地家庭のマンマとイタリア家庭料理研究家から直

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上級講座「オンライン料理留学SerieA」:イタリアの鳥料理

上級講座「オンライン料理留学SerieA」:イタリアの鳥料理

上級講座「オンライン料理留学SerieA」、今回のテーマは「イタリアの鳥料理」。

イタリアの鳥料理はあらゆる土地で、階級を超え、時代を超えてきた数少ない食材の1つ。

そんな鳥料理にはユニークな伝統が沢山詰まっています。

講義では、イタリアの鶏料理について、鶏料理が花形をなした中世・ルネサンス料理の歴史と、イタリアの様々な鳥の種類とテリトーリオを深く掘り下げます。

マンマによる料理デモでは、

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上級講座SerieA:イタリア伝統のサルーミ

上級講座SerieA:イタリア伝統のサルーミ

上級講座「オンライン料理留学SerieA」、今回のテーマは「イタリア伝統のサルーミ」。

イタリアの最も重要な伝統の1つ、豚のサルーミ作り。

毎年冬には、豚肉から手作りでサルーミを作る家庭も数多く、自家製サラミ、サルシッチャ、パンチェッタ、生ハム、ラード、、、
自家製の美味しさといったら、買ったサルーミとは比べ物になりません!

今月の上級講座では、そんなイタリアのサルーミ作りについて、ディープ

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上級講座「オンライン料理留学SerieA」:カーニバル

上級講座「オンライン料理留学SerieA」:カーニバル

上級講座「オンライン料理留学SerieA」、今回のテーマはズバリ、「カーニバル」。

講義パートでは、カーニバルについて、歴史、文化を写真や動画をたくさん含めながら体系的に理解を深めます。

マンマの料理デモでは、カーニバル時期に食べられるディープな郷土料理を4品、レシピでもう2品お伝えしていきます。

今回はプーリアのマンマの元から直接お届け。

好評のビデオ受講もリリースしました!

オンライ

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