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#マンマの台所

「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」マンスリーレポートVol.32(2024年8月)

「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」マンスリーレポートVol.32(2024年8月)

皆様、チャオです!

私事ですが、8月末から9月中旬まで日本に一時帰国していた関係で、大変遅くなってしまったのですが、8月のレポートです。

2024年8月は、激動の1ヶ月でした。

そんな今月も、食が、料理が人の人生の幅を広げ、人を豊かにする場面に沢山出会いました。

それでは、2024年8月のレポートをお送りします!

2024年8月婚約しました💍超サプライズで、トレビの泉で指輪を頂きました

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【8月31日9月1日@東京】一時帰国スペシャル食事会&料理教室2024のお知らせ

【8月31日9月1日@東京】一時帰国スペシャル食事会&料理教室2024のお知らせ

皆様、一時帰国のお知らせです!🇯🇵✈️

毎年大盛り上がりの一時帰国スペシャルお食事会&実地料理教室、2024年は【8月31日&9月1日】に開催します!!

「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」、各地を回ってイタリアのマンマから直接習ったディープな郷土料理を振る舞います!

今年はスペシャルゲストとして、私の愛しのアレッサンドロも伝統料理を本気で作ってくれますので、お楽しみに。可愛ら

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世界一のミシュラン三ツ星レストラン「オステリア・フランチェスカーナ」へ

世界一のミシュラン三ツ星レストラン「オステリア・フランチェスカーナ」へ

【世界一のミシュラン三ツ星レストラン@Osteria Francescana】

半年前から予約して、世界の頂点に立つミシュラン三つ星レストラン「オステリア・フランチェスカーナ」へ。

イタリア・ガストロノミー・ツアーの最後に皆様と。
私のコミュニティ「マンマの台所」の皆様が半分、大学の先輩やその友人が半分。

※元々の企画はこんな感じでした。

まずは頂いたお料理を、1皿1皿紹介します。

1イ

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オンライン料理留学「SerieA」2024スケジュール

オンライン料理留学「SerieA」2024スケジュール

シェフも多く受講する上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」、2024年の年間スケジュールを出しました。

オンライン料理留学「Serie A」とはディープなイタリア郷土料理と食材を、現地イタリアの郷土料理研究家のマンマ・ラウラと私、イタリア料理研究家の中小路葵から、直接オンラインで学ぶ上級講座です。

マンマ・ラウラによる料理デモ、私による講義の二本立て、計2時間、
シェフにはビデ

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今年のNoteの振り返り。人気記事トップ5とNoteの目標

今年のNoteの振り返り。人気記事トップ5とNoteの目標

しょぼくて恥ずかしいカバーですみません。皆様、応援よろしくです!

今年10月に凄腕編集者の方から金言を頂き、もう少し発信頑張ってみようかなと思い、前々から書くことが好きだったので、ゆるゆる書き始めました。

人気記事トップ5ダッシュボードから期間1年で「スキ」の多かった人気記事トップ5を並べてみます。

アクセス状況しょぼくて恥ずかしいけど、記録も兼ねて。

NoteのOKROKR=Object

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大盛況!!帰国時スペシャル食事会&料理会2023

大盛況!!帰国時スペシャル食事会&料理会2023

年に一度の帰国時スペシャル!!

8月26,27日に「帰国時スペシャル☆イタリアのマンマ直伝食事会&料理教室」を開催。

大盛況ありがとうございました。

なんという熱気に溢れた空間、感無量です。

北は北海道、愛知、大阪、広島、島根、南は愛媛まで、全国津々浦々からお越し頂いた皆様は、本当にユニークな方々ばかり。お会い出来て本当に嬉しかったです。

イタリアのマンマに教えて頂いたディープなお料理を

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ボローニャ大学、最優秀成績110Lにて卒業しました!

ボローニャ大学、最優秀成績110Lにて卒業しました!

ボローニャ大学、歴史文化学部修士、

最優秀成績110Lで卒業しました!👩‍🎓🌸

(110点満点で、最優秀成績者にLodeが付きます🎉)

自分で選んで本当に頑張って来た道、これ以上ない結果を頂き、人生で最も嬉しい1日の1つになりました😌

この大学、このコース、この仲間と学べたこと、全てに感謝です。

Mi sono appena laureata con 110 e lode!😌

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卒論提出!!!

卒論提出!!!

ついに、ついに、卒業論文を提出しました。

人生で一番美味しいピザとビールでした。

決して、決して平らな道ではなくて、
人知れず(人知れても)沢山の涙を流しましたが、
幾つもの日々を越えて、たどり着いた今があること、
今だけは少し誇りに思います。

ボローニャ大学、歴史学部の修士論文、全275ページ。

テーマは「イタリア農家料理」。

文献に残らない’声なき’庶民の料理文化を、オーラル・ヒスト

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イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぐ〜

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぐ〜

私の研究紹介

研究を通して成し遂げたいこと歴史上’声なき’庶民料理を紐解きたい。

イタリア料理は、多様な地形と小国が分立する歴史により、地域ごとに異なる郷土料理が発展しました。

ルネサンス期には、実力都市の宮廷で、各地の文化を吸収し、洗練された貴族料理が発展した一方で、その間にも庶民の間では脈々と家庭料理が受け継がれていました。

貴族料理と庶民料理、この2つの料理が組み合わさりイタリア料理

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「帰国時スペシャル食事会」、大盛況有難うございました!

「帰国時スペシャル食事会」、大盛況有難うございました!

一時帰国の最大イベント、大盛況有難うございました!

「イタリアのマンマを訪ねて3000里」スペシャル

イタリア全20州の家庭を訪ね、直接学んできた料理で
お昼は料理会、夜はディープな料理教室。

2日間、台風にも関わらず、全国からお越し頂き、
(東京近郊はもちろん、大阪、広島、長野、新潟の方々まで!)
応援して下さる皆様に直接お会い出来て、握手を交わして、乾杯して。

皆んなが本当に良い笑顔で

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オンラインコミュニティ「マンマの台所」2022年3月

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2022年3月

オンラインコミュニティ「マンマの台所」、2022年3月のマンスリーレポートです!

今月のレシピ配信は、トスカーナ州Marzocchinoで習ったパスタ「ピサ風ペスト」です。

今月も各地の家庭を訪ねる旅を通して、マンマに料理を習い、皆さんも一緒に新しい世界を発見し、ディープな料理を学ぶことが出来ましたね。

新しいメンバーが3人ジョイン!Benvenuti!

38人になりました!

皆さんも、

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クラウドファンディング「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」マンスリーサポーターの募集を開始。サポーターには人気オンラインコミュニティへご招待

クラウドファンディング「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」マンスリーサポーターの募集を開始。サポーターには人気オンラインコミュニティへご招待

クラウドファンディング「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」は、マンスリーサポーターの募集を開始しました。

サポーターの方々は人気オンラインコミュニティ「マンマの台所」へご招待します。

コミュニティでは、イタリア全20州の家庭料理を学ぶ旅を、非公開グループにてリアルタイムで一緒に楽しみます。

毎月、習った本当に美味しい料理のレシピ、旅の風景、現地のディープな食事情などを、写真や動画と

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